X
Нажмите Нравится

Зеленский определился с кандидатурой премьер-министра — СМИ

27 августа 2019, 17:25 |
Президент Украины Владимир Зеленский будет предлагать парламенту назначить на пост премьер-министра заместитель руководителя Офиса президента Алексея Гончарука.
Ззаместитель руководителя Офиса президента Алексей Гончарук.
© DEV Challenge via Facebook

Об этом «Украинской правде» сообщили собственные источники на условиях полной анонимности. 

По словам собеседников издания, в среду, 28 августа, Зеленский и руководство ОП будут проводить собеседования и консультации относительно других кандидатур членов правительства.

«Это не какое-то недоверие к Гончаруку, а понимание того, что так или иначе деятельность любого министра будет влиять на репутацию президента и он несет за это ответственность», — пояснил один из источников.

Ранее эксперты называли четыре основных претендента на кресло премьер-министра, среди которых замглавы Офиса президента Алексей Гончарук, секретарь СНБО Александр Данилюк, инвестиционный банкир и экс-министр экономики Айварас Абромавичюс и экс-министр экономики и глава правления НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев.

 

 

Вто же время, по данным журналистки американского издания Atlantic Council Мелинды Херинг, на пост главы Кабмина претендуют пять кандидатов:

  • заместитель исполнительного директора от Украины в МВФ Владислав Рашкован;
  • председатель правления НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев;
  • директор по развитию бизнеса НАК «Нафтогаз Украины» Юрий Витренко;
  • секретарь СНБО и бывший министр финансов Александр Данилюк;
  • экс-министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичюс.

 

 

СПРАВКА:

Алексей Гончарук — заместитель руководителя Офиса президента. По образованию юрист, работал управляющим партнером в одной из юридических фирм.

В 2014 году баллотировался в народные депутаты под №1 в списке партии «Сила людей», набравшей тогда 0,1% голосов.

Впоследствии Гончарук был внештатным советником скандально известного министра экологии Игоря Шевченко, запомнившегося тем, что он летал на одном чартере с олигархом Александром Онищенко. Затемнынеш ний замглавы ОПУ работал советником первого вице-премьера Степана Кубива.

С 2015 года Гончарук возглавил офис эффективного реагирования BRDO, финансируемый Евросоюзом, который знимается упрощением системы государственного регулирования в отношениях государства и бизнеса.

Весной 2019 года соучредитель Monobank Дмитрий Дубилет познакомил Гончарука с Андреем Богданом, который и привел его на Банковую.

Сейчас Алексей Гончарук сопровождает президента Зеленского в рабочих поездках и на важных экономических встречах.

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Рейтинг доверия Зеленскому упал ниже 50% — опрос

Рейтинг доверия Зеленскому упал ниже 50% — опрос

В конце января 2020 года украинцы больше всего доверяют президенту Владимиру Зеленскому, на втором месте — спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте