X
Нажмите Нравится

Путин готов платить пенсии жителям ОРДЛО: названо условие

13 мая 2019, 18:48 |
Россия будет выплачивать пенсии только тем жителям ОРДЛО, получившим российские паспорта, которые будут зарегистрированы на территории РФ.
Министр труда и соцзащиты РФ Максим Топилин.

Об этом в комментарии «РИА Новости» сообщил министр труда и соцзащиты РФ Максим Топилин

«Если говорить о пенсиях, то, чтобы получать пенсию, человек все равно должен сначала зарегистрироваться на территории России, поэтому посмотрим, как будет происходить этот процесс», — сказал министр.

Топилин также заверил, что выплата пенсий жителям оккупированного Донбасса не станет проблемой для бюджетов Пенсионного Фонда и Фонда соцстрахования.

«Бюджет выдержит, безусловно, нет никаких сомнений…Это совершенно некритично для бюджетов Пенсионного Фонда, Фонда социального страхования», — резюмировал он.

Стоит отметить, что данное заявление министр себе позволил, несмотря на то что на сегодняшний день только по официальным данным около 20 миллионов россиян находятся за чертой бедности.

Ранее Кабинет министров Украины на заседании 8 мая признал недействительными паспорта РФ, которые выдаются на оккупированном Донбассе по указу президента России Владимира Путина. Кроме того, в правительстве инициировали рассмотрение предложения о лишении граждан Украины, которые получат паспорта РФ вопреки международному праву, пенсий и социальных выплат.

Напомним, 24 апреля президент РФ Владимир Путин подписал указ об упрощенном предоставлении российского гражданства жителям оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей.

Согласно указу, такое право получают лица, постоянно проживающие на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины. Рассмотрение заявлений о принятии в гражданство «осуществляется в срок, не превышающий 3-х месяцев со дня подачи заявления и необходимого перечня документов».

В связи с этим Украина обратилась в Совет Безопасности ООН, а также проинформировала Совет Европы.

27 апреля, во время визита в Пекин, президент РФ Владимир Путин заявил, что допускает введение упрощенной процедуры выдачи российских паспортов всем гражданам Украины, а не только жителям оккупированных территорий Донбасса.

29 и 30 апреля в Ростовской области открылись два центра выдачи российских паспортов жителям ОРДЛО.

1 мая Путин подписал указ, которым упростил порядок получения гражданства РФ для отдельных категорий граждан Украины. В частности, право на получение российского гражданства в упрощенном порядке получили граждане Украины, не имеющие гражданства (подданства) другого государства, а также лица без гражданства, которые родились и постоянно проживали на территории Крыма и выехали за пределы полуострова до 18 марта 2014 года, а также их дети, мужья (жены) и родители.

При этом Путин заверил, что пенсионеры на оккупированном Донбассе после получения российских паспортов смогут получать две пенсии — российскую и украинскую.

 

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Савченко и Рубан вышли на свободу

Савченко и Рубан вышли на свободу

Броварской райсуд Киевской области освободил из-под стражи подозреваемых в терроризме народного депутата Надежду Савченко и экс-главу «Офицерского корпуса» Владимира Рубана.
Гендиректор «1+1» намерен подать в суд на Порошенко

Гендиректор «1+1» намерен подать в суд на Порошенко

Гендиректор группы «1+1 медиа» Александр Ткаченко заявил, что намерен подать в суд на президента Петра Порошенко за то, что он «ворвался в эфир, частной компании, без приглашения», а также «за прошлые обвинения в адрес канала».
Ученые впервые показали изображение черной дыры

Ученые впервые показали изображение черной дыры

Изображение горизонта событий черной дыры в галактике М87 было сделано с помощью восьми телескопов, расположенных на четырех континентах.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте

Яндекс.Метрика