X
Нажмите Нравится

Венгрия пригрозила выслать украинского консула

24 сентября 2018, 12:52 |
Венгрия может выслать из страны украинского консула в ответ на возможную высылку из Украины венгерского дипломата после «паспортного скандала» в Берегово Закарпатской области.
Глава МИД Венгрии пригрозил выслать украинского консула.

Об этом заявил министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто перед вылетом в Нью-Йорк, где он примет участие в заседании Генассамблеи ООН, пишет местное издание Origo.

В частности, по словам Сийярто, в случае если Киев пойдет на высылку венгерского консула после скандала с выдачей паспортов в Берегово, Будапешт будет вынужден сделать пропорциональный ответ, выслав украинского дипломата того же ранга. 

«Но есть надежда, что этого можно избежать», — добавил он.

Сийятро также подтвердил, что на полях Генассамблеи ООН в Нью-Йоркев у него запланирована встреча с главой МИД Украины  Павлом Климкиным.

Он также заявил, что в последнее время в Украине усилились антивенгерские настроения, что, по его мнению, связано с подготовкой в Украине президентских и парламентских выборов.

Напомним, на прошлой неделе в СМИ разгорелся скандал после того, как агентство «Укринформ» опубликовало видео, на котором была зафиксирована выдача гражданам Украины венгерских паспортов в Берегово Закарпатской области.

При этом данный процесс сопровождался массовым произнесением клятвы на верность Венгрии на фоне венгерского флага. Процедура сопровождается бокалами с шампанским, а также инструкцией — не сообщать представителям украинской власти о получении второго паспорта.

 

 

Глава МИД Украины Павел Климкин жестко осудил действия венгерских дипломатов, допустив высылку консула Венгрии из Берегово в том случае, если будет подтверждена подлинность видео.

Климкин также сообщил, что в скором времени во время Генассамблеи ООН в Нью-Йорке будет встречаться с министром иностранных дел Венгрии Петером Сийярто, на которой собирается обсудить произошедший На Закарпатье инцидент.

В свою очередь глава МИД Венгрии пригрозил еще более усложнить евроинтеграцию Украины из-за возможной высылки венгерского консула.

 

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Савченко и Рубан вышли на свободу

Савченко и Рубан вышли на свободу

Броварской райсуд Киевской области освободил из-под стражи подозреваемых в терроризме народного депутата Надежду Савченко и экс-главу «Офицерского корпуса» Владимира Рубана.
Гендиректор «1+1» намерен подать в суд на Порошенко

Гендиректор «1+1» намерен подать в суд на Порошенко

Гендиректор группы «1+1 медиа» Александр Ткаченко заявил, что намерен подать в суд на президента Петра Порошенко за то, что он «ворвался в эфир, частной компании, без приглашения», а также «за прошлые обвинения в адрес канала».
Ученые впервые показали изображение черной дыры

Ученые впервые показали изображение черной дыры

Изображение горизонта событий черной дыры в галактике М87 было сделано с помощью восьми телескопов, расположенных на четырех континентах.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте

Яндекс.Метрика