X
Нажмите Нравится

Венгрия пригрозила выслать украинского консула

24 сентября 2018, 12:52 |
Венгрия может выслать из страны украинского консула в ответ на возможную высылку из Украины венгерского дипломата после «паспортного скандала» в Берегово Закарпатской области.
Глава МИД Венгрии пригрозил выслать украинского консула.

Об этом заявил министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто перед вылетом в Нью-Йорк, где он примет участие в заседании Генассамблеи ООН, пишет местное издание Origo.

В частности, по словам Сийярто, в случае если Киев пойдет на высылку венгерского консула после скандала с выдачей паспортов в Берегово, Будапешт будет вынужден сделать пропорциональный ответ, выслав украинского дипломата того же ранга. 

«Но есть надежда, что этого можно избежать», — добавил он.

Сийятро также подтвердил, что на полях Генассамблеи ООН в Нью-Йоркев у него запланирована встреча с главой МИД Украины  Павлом Климкиным.

Он также заявил, что в последнее время в Украине усилились антивенгерские настроения, что, по его мнению, связано с подготовкой в Украине президентских и парламентских выборов.

Напомним, на прошлой неделе в СМИ разгорелся скандал после того, как агентство «Укринформ» опубликовало видео, на котором была зафиксирована выдача гражданам Украины венгерских паспортов в Берегово Закарпатской области.

При этом данный процесс сопровождался массовым произнесением клятвы на верность Венгрии на фоне венгерского флага. Процедура сопровождается бокалами с шампанским, а также инструкцией — не сообщать представителям украинской власти о получении второго паспорта.

 

 

Глава МИД Украины Павел Климкин жестко осудил действия венгерских дипломатов, допустив высылку консула Венгрии из Берегово в том случае, если будет подтверждена подлинность видео.

Климкин также сообщил, что в скором времени во время Генассамблеи ООН в Нью-Йорке будет встречаться с министром иностранных дел Венгрии Петером Сийярто, на которой собирается обсудить произошедший На Закарпатье инцидент.

В свою очередь глава МИД Венгрии пригрозил еще более усложнить евроинтеграцию Украины из-за возможной высылки венгерского консула.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Какие налоги платят украинцы и сколько

Какие налоги платят украинцы и сколько

Треть денег мы отдаем государству, и такая высокая налоговая нагрузка стимулирует падение уровня жизни. Когда оно было меньше, зарплата украинцев росла быстрее, чем сейчас.
Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте

Яндекс.Метрика