X
Нажмите Нравится

На Закарпатье украинцам выдают венгерские паспорта под присягу и шампанское

19 сентября 2018, 16:44 |
В консульстве Венгрии в Берегово Закарпатской области гражданам Украины выдают венгерские паспорта.
На Закарпатье украинцам выдают венгерские паспорта.
© Mukachevo.net

Об этом сообщает «Укринформ», разместив при этом видео, полученное из собственных источников.

По информации агентства, в честь получения второго гражданства процедура сопровождается бокалом шампанского.

После гимна владельцы новых венгерских паспортов получают инструкции от венгерских дипломатов. «Скрывайте от государственных структур Украины факт получения венгерского гражданства», — рекомендует венгерский дипломат.

При этом граждане Украины вслух присягают на верность Венгрии. 

«Клянусь считать Венгрию своей родиной. Буду ее верным гражданином, защищать и служить Венгрии. Да поможет мне Бог», — трижды повторяют граждане текст клятвы на фоне венгерского флага.

 

 

Агентство сообщило, что обратилось в консульство Венгрии в Берегове в установленном законом порядке с просьбой  прокомментировать данную информацию, а именно — подтвердить или опровергнуть факт выдачи венгерских паспортов гражданам Украины, а также факт предоставления соответствующих инструкций.

«Наш письменный запрос пока остался без ответа, равно как и попытка связаться с учреждением по телефону: абонент, с которым нас связал оператор, не понимала украинского языка, а второй предоставленный номер не отвечал», — рассказали в агентстве.

Вместе с тем, в посольстве Венгрии в Киеве, куда мы «Укринформ» направило аналогичный запрос, факт получения письма подтвердили, но комментировать его отказались.

«Мы отослали ваш запрос в наше министерство. Если там захотят, то, возможно, вам ответят», — сказала собеседница по-русски, подчеркнув при этом, что украинским не владеет.

Стоит отметить, что, как сообщает местное издание Mukachevo.net, в среду, 19 сентября, депутат Береговского райсовета Кароль Берки сложил свой мандат из-за того, что несколько дней назад при пересечении украинской госграницы у него обнаружили паспорт гражданина Венгрии.

Напомним, Венгрия уже долгое время ведет недружественную в отношении Украины политику из-за реформы начального образования, согласно которой обучение в начальных классах должно происходить на украинском языке, а для нацменьшинств — частично на украинском.

2 августа правительство Венгрии учредило должность министра, ответственного за развитие Закарпатской области и программы развития детсадов Карпатского бассейна. К сфере компетенции уполномоченного была отнесена и часть суверенной территории Украины.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте