X
Нажмите Нравится

Скандал с паспортами на Закарпатье: Венгрия разразилась угрозами‍

20 сентября 2018, 18:33 |
Высылку венгерского консула из закарпатского Берегово Будапешт расценит как акт недружественности со стороны Украины.
Министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто.

Такое заявление сделал министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто, комментируя реакцию Украины на видео с выдачей паспортов в Берегово, сообщает пресс-служба венгерского МИД.

По его словам, высылка венгерских дипломатов станет рискованным шагом со стороны Киева.

«Такой шаг поставит отношения между нашими странами в другое измерение и не останется без ответа...», — заявил Сийярто, отметив при этом , что Министерство иностранных дел и торговли не получало официальных сообщений по этому поводу.

Венгерский министр считает, что поскольку ролик был записан скрытой камерой, то возможно «использовался в украинской избирательной кампании в попытке выиграть голоса из-за антивенгерских настроений». По его мнению, запись была сделана и обнародована по заказу кого-то в этом заинтересованного.

«Двойное гражданство — это обычная практика в ЕС, и, соответственно, возражения УКраины указывают на то, что Киев несерьезно относится к европейской интеграции и вступлению в НАТО», — подчеркнул министр.

В связи с инцидентом глава МИД Венгрии пригрозил еще более усложнить евроинтеграцию Украины. По словам Сийярто, попытки запугать закарпатских венгров перешли на новый уровень.

«Правительство Венгрии не позволит украинской администрации еще больше ухудшить положение закарпатских венгров, а также осуждает попытки запугать их в максимально возможной степени», — добавил Петер Сийярто.

Напомним, утром 19 сентября  в СМИ появилось видео, на котором в венгерском консульстве в Берегово Закарпатской области гражданам Украины выдают венгерские паспорта и рекомендуют не рассказывать об этом украинским властям. 

В тот же день министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что Украина готова выслать консула Венгрии в связи с инцидентом с раздачей паспортов на Закарпатье. Он также сообщил, что в ближайшее время встретится по этому поводу с главой МИД Венгрии в Нью-Йорке, где они оба будут находиться на заседании Генассамблеи ООН.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!

Правдомер

Реклама на сайте