X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Указ Зеленского о санкциях против телеканалов обжалован в Верховном суде

5 февраля 2021, 11:30 |
В Верховном суде сообщили, что поступили два иска, в которых просят признать противоправным и частично отменить Указ президента Владимира Зеленского о наложении санкций на телеканалы «112 Украина», NewsOne и ZIK.
Указ Зеленского о санкциях против телеканалов обжалован в Верховном суде.

В Верховном суде (ВС) обжалован Указ президента Украины о применении санкций к телеканалам, сообщается в четверг, 4 февраля, на странице ВС в Facebook.

Отмечается, что в Кассационный административный суд в составе ВС поступили два иска от граждан, которые оспаривают Указ президента от 2 февраля, которым введено в действие решение Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) о применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций). 

 

 

Как соощалось ранее, во вторник, 2 февраля, Владимир Зеленский ввел в действие решение СНБО Украины, которым введены санкции в отношении нардепа Верховной Рады от «Оппозиционной платформы — За жизнь» (ОПЗЖ) Тараса Козака и его медиаактивов — телеканалов ZIK, «112 Украина» и NewsOne. С 3 февраля эти каналы прекратили вещание на территории Украины, в том числе в кабельных и спутниковых сетях.

В поддержку введенных Указом Владимира Зеленского санкций в отношении пророссийских телеканалов «112 Украина», ZIK и NewsOne выступил пятый президент Украины, глава партии «Европейская солидарность» Петр Порошенко.

В свою очередь, фракция «Оппозиционная платформа – За жизнь» (ОПЗЖ) инициирует импичмент президента Украины Владимира Зеленского из-за введения санкций против телеканалов «112 Украина», ZIK и NewsOne. Об этом в среду, 3 февраля, заявил сопредседатель партии ОПЗЖ Вадим Рабинович

Санкции против пророссийских телеканалов и усилия по противодействию злонамеренному влиянию России, которые прилагает Украина по защите своего суверенитета и территориальной целостности поддержали США, Великобритания и Канада.

 

Читайте также:
© 2009-2021 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
ОПЗЖ инициирует импичмент Зеленского из-за санкций против телеканалов

ОПЗЖ инициирует импичмент Зеленского из-за санкций против телеканалов

Из-за введения санкций против телеканалов из «пула Медведчука» «Оппозиционная платформа – За жизнь» (ОПЗЖ) инициирует процедуру импичмента Владимира Зеленского на чрезвычайном съезде партии.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте