X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Коронавирус Правдомер

Минздрав озвучил возможные даты последующего смягчения карантина

13 мая 2020, 12:14 |
Глава Минздрава Максим Степанов заявил, что есть четкий алгоритм с контрольными датами по выходу из карантина.
Степанов заявил, что у Минздрава есть четкий алгоритм с контрольными датами по выходу из карантина.
© Скриншот видео

Об этом он сообщил в ходе брифинга в среду, 13 мая

Он отметил, что у Минздрава есть показатели, которые будут влиять на смягчение карантина. По его словам, выход из карантина будет происходить поэтапно, если к контрольным датам будут достигнуты эпидемиологические показатели.

«У нас есть четкий алгоритм по снятию ограничений…Есть разные показатели, которые будут влиять на смягчение карантина. Также у нас по этим показателям есть прогнозируемые даты, когда, по нашему мнению, мы можем достичь этих показателей. У нас есть контрольные даты, которые мы разработали для себя: это 22 мая, потом 1 июня, 11 июня и так далее» , — рассказал министр.

Он также добавил, что на ближайшем заседании Кабмина будет принято постановление относительно алгоритма Минздрава о снятии карантина.

«Я думаю, что уже на этой неделе мы презентуем все это. Мы будем обращаться к правительству, чтобы это было утверждено соответствующим постановлением», — уточнил Степанов.

Глава МОЗ также проинформировал, что на сегодняшний день в Украине зафиксировано 16 425 случаев коронавирусной болезни COVID-19, из них 439 летальных, 3716 пациентов выздоровели.

За минувшие сутки зафиксировано 402 новых случая заболевания коронавирусной инфекцией, из них 25 у детей и 94 у медработников. Госпитализированы в учреждения здравоохранения 174 человека. Выздоровели за сутки 343 человека, умерли 14 человек.

Наибольшее количество подтвержденных случаев за сутки зарегистрировано в Харьковской области (49), Черновицкой области (48), Винницкой области (48) и в Киеве (30), добавил министр.

 

 

Напомним, 11 марта 2020 года в Украине было принято постановление правительства «О предотвращении распространения на территории Украины острой респираторной болезни COVID-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2», которым на всей территории страны с 12 марта по 3 апреля был введен карантин: в стране закрыли учебные заведения и детские сады, запретили проведение массовых мероприятий численностью более 200 участников, проведения спортивных мероприятий и т.д.

25 марта Кабмин ввел на всей территории Украины режим чрезвычайной ситуации и продлил все карантинные ограничения еще на 30 дней — до 24 апреля.

3 апреля Кабинет министров усилил карантинные меры, принятые ранее. Согласно соответствующему постановлению, с 6 апреля до 24 апреля было запрещено: пребывание в общественных местах без надетых средств индивидуальной защиты, в частности, защитной маски или респиратора; перемещение группой лиц более чем 2 человека, кроме случаев служебной необходимости и сопровождения лиц, не достигших 14 лет, родителями или совершеннолетними родственниками ребенка; пребывание в общественных местах лиц, не достигших 14 лет, без сопровождения взрослых.

Также было запрещено посещение парков, скверов, зон отдыха, лесопарковых и прибрежных зон, кроме выгула домашних животных одним лицом и в случае служебной необходимости; спортивных и детских площадок; проведение всех массовых мероприятий; пребывание на улицах без документов, удостоверяющих личность; запрещено самовольно покидать места обсервации.

22 апреля правительство продлило карантин до 11 мая, а 4 мая Кабмин принял решение продолжить карантин до 22 мая, но с определенными послаблениями.

При этом премьер-министр Денис Шмыгаль отметил, что с 11 мая карантин в Украине станет адаптивным региональным. Это значит, что в случае вспышки заболеваемости в одном из регионов, ограничительные меры будут усиливать именно там, а не по всей стране.

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
В Киеве усиливают карантинные меры

В Киеве усиливают карантинные меры

С 17 марта в Киеве приостанавливают работу торговые центры, заведения общественного питания, спортивные комплексы, учреждения бытового обслуживания и т.д.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте