X
Нажмите Нравится

ГБР проводит обыски у владельца телеканала «Прямой»

7 ноября 2019, 14:12 |
Сегодня, 7 ноября, сотрудники Госбюро расследований проводят обыски у собственника телеканала «Прямой», экс-нардепа Владимира Макеенко.
ГБР проводит обыски у владельца телеканала «Прямой».

Об этом говорится в сообщении на сайте «Прямого»

В частности, на «Прямом» утверждают, что обыск происходит по постановлению суда, но заявляют, что правоохранители отказались сообщать, какого именно, и по какому делу.

Канал воспринимает такие действия как «давление и наступление на свободу слова».

 

 

Информацию об обысках у Макеенко подтверждают и представители партии «Европейская солидарность».

«Сегодня утром начались обыски у владельца телеканала "Прямой" Владимира Макеенко», — написала у себя в Facebook народный депутат от ЕС Ирина Фриз.

«Давление на оппозиционный канал свидетельствует о трусости и слабости власти, которая не способна адекватно реагировать на критику и оппонентов. Это свидетельствует о тупости, которая при наличии репрессивной машины в руках власти, превращает нашу страну в авторитарную колонию, в которой свобода слова, свобода мысли становится запрещенной», — добавила она.

Отреагировали на действия ГБР и в пресс-службе партии.

«Власть начала реализовывать свои планы наступления на свободу слова. "Прямой" канал остается одним из немногих средств массовой информации, который не поет осанну президенту Зеленскому. Именно с этим мы связываем обыски в офисе Владимира Макеенко, который является владельцем "Прямого" канала. Ключевую роль в этих действиях, как всегда, играет соратник Януковича Портнов и его "шестерка" руководитель ГБР Труба», — заявляют в «Евросолидарности».

В партии подчеркнули, что подобные действия являются одним из элементов изменения геополитического курса страны и создания в Украине режима путинского образца.

В то же время, в ГБР подтвердили факт обысков, не уточнив при этом, где именно происходят следственные действия.

В Бюро отметили, что обыски касаются дела об уклонении от уплаты налогов при покупке телеканала «Прямой».

«Обыски проходят в рамках расследования дела, которое касается операции купли-продажи телеканала "Прямой"», — сообщили в пресс-службе ведомства.

Как известно, экс-президент Петр Порошенко проходит в качестве свидетеля по делу о возможном уклонении от уплаты налогов при покупке телеканала «Прямой», которое расследует ГБР.

Напомним, по возвращении в Украину бывший замглавы Администрации Януковича Андрей Портнов начал одно за другим подавать в ГБР заявления с обвинениями Порошенко в совершении преступлений. На сегодняшний день Портнов написал уже более 10 заявлений в ГБР относительно Порошенко.

Порошенко три раза ходил на допросы в ГБР: по уголовному производству относительно возможного уклонения от уплаты налогов, отмывания преступных доходов при покупке-продаже завода «Кузница на Рыбацком» и уклонения от уплаты налогов при покупке-продаже телеканала «Прямой», относительно возможного вмешательства в деятельность Окружного админсуда Киева.

 

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
МВД: Ветераны-добровольцы вывезли оружие из Золотого

МВД: Ветераны-добровольцы вывезли оружие из Золотого

В посёлке Золотое в Луганской области остались лишь добровольцы без оружия, уверяют в МВД.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте