X
Нажмите Нравится

Порошенко после допроса в ГБР пытались забросать яйцами

12 августа 2019, 17:46 |
В понедельник, 12 августа, в Киеве неизвестные попытались забросать яйцами экс-президента Украины, лидера партии «Европейская солидарность» Петра Порошенко возле здания Государственного бюро расследований (ГБР).
Порошенко после допроса в ГБР пытались забросать яйцами.
© УНИАН

Как передает УНИАН, это произошло в момент, когда он вышел из здания бюро после допроса.

Отмечается, что когда Порошенко вышел на улицу, его сторонники и оппоненты, очевидно, выступающие за привлечение экс-президента к уголовной ответственности, подняли шум и толкотню — его сторонники начали кричать: «Украине нужен Порох!», а противники — «Ганьба!». 

Затем кто-то бросил в сторону Порошенко несколько куриных яиц, однако не попал, они попали в присутствующих там журналистов.

 

 

Экс-президент в плотном окружении спецназовцев проследовал к своему автомобилю и уехал, не пострадав в результате происшествия. Перед этим он заявил, что прокомментирует допрос в ГБР на брифинге в 13:00.

После этого в инцидент вмешалась полиция, и злоумышленники скрылись.

 

 

Брифинг состоялся под офисом «Европейской солидарности».

Порошенко заявил, что не имеет никакого отношения к каналу «Прямой», по поводу которого его сегодня допрашивали, сам же допрос экс-президент назвал «провокацией и шоу».

Порошенко также поблагодарил своих сторонников, которые «сорвали сценарий информационной атаки на наше государство, осуществлявшейся при непосредственном участии ГБР».

По мнению адвоката Порошенко Игоря Голованя, допросы его подзащитного инспирированы в России, пишет «Радио Свобода».

«Основная цель допроса — организация шоу... И поэтому вообще не важно, по какому делу его допрашивали, поскольку необходимости в таких допросах нет. А вызовы делаются исключительно для того, чтобы организовывать подобные шоу. Единственная задача этих производств — оказывать давление на Порошенко и его политическую силу. Мы уверены, что это все инспирируется государством-агрессором», — сказал Головань.

Как известно, сегодня, 12 августа, Порошенко вызвали на допрос в ГБР в качестве свидетеля в уголовном производстве о возможном уклонении от уплаты налогов и последующей легализации доходов во время купли-продажи телеканала «Прямой».

Отметим, что с начала допроса под ГБР проходили акции, как в поддержку пятого президента Украины, так и против него. У здания также присутствовали его дети: сын Михаил и дочки Евгения и Александра, которые митинговали в поддержку отца. Сторонники экс-президента пришли на митинг с флагами Евросоюза и НАТО, а также плакатами с требованием «чистить власть, а не медиа».

Допрос длился более 2-х часов. После этого директор ГБР Роман Труба заявил, что не исключает, что следующий допрос бывшего президента будет проведен с применением полиграфа, на что Порошенко ответил, что готов пройти допрос на полиграфе только в эфире «Прямого», объяснив свою позицию недоверием к ГБР и его руководству.

 

 

Напомним, 25 июля после допроса Петра Порошенко в Государственном бюро расследований на его автомобиль было совершено нападение. Один из противников экс-президента запрыгнул на капот, после чего завязалась потасовка, в том числе с применением слезоточивого газа.

В первый раз Порошенко вызвали на допрос на 17 июля в качестве свидетеля в уголовном производстве относительно возможного уклонения от уплаты налогов, отмывания преступных доходов при покупке-продаже завода «Кузня на Рыбальском».

Адвокат Порошенко Игорь Головань объяснил, что его подзащитный не пойдет в ГБР до выборов. Допрос перенесли на 25 июля. 

25 июля около 15 часов директор ГБР Роман Труба сообщил, что Порошенко на допрос не пришел и его повторно вызвали на 8 августа, однако впоследствии пятый президент приехал в Государственное бюро расследований.

 

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...

Правдомер

Реклама на сайте