X
Нажмите Нравится

В Киеве неизвестные напали на авто Порошенко

25 июля 2019, 20:33 |
Сегодня, 25 июля, в Киеве неизвестные напали на автомобиль пятого президента Украины Петра Порошенко.
В Киеве неизвестные напали на авто Порошенко.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил нардеп VIII созыва Владимир Арьев.

По его словам, инцидент произошел после допроса пятого президента Украины Петра Порошенко в Государственном бюро расследований.

«Титушки только что напали на автомобиль Порошенко на выходе из ГБР, устроили драку с охраной и сбежали в сторону площади Победы. За ними погнались два десятка полицейских», — написал Арьев.

«Трое-четверо классических титушок-спортсменов. Времена регионалов возвращаются с бешеной скоростью», — отметил депутат.

 

 

Как передает УНИАН, Порошенко вышел после допроса в ГБР и в сопровождении охранников сел в автомобиль. Когда автомобиль Порошенко остановился вместе с другими транспортными средствами перед светофором, на проезжую часть вышел неизвестный мужчина, заскочил на капот и подпрыгнул.

Охранники Порошенко попытались снять мужчину. Завязалась драка. Тот спрыгнул, начал убегать, за ним побежали около 10 полицейских. Неизвестный также применил газовый баллончик. 

Также противники экс-президента скандировали «Порох — геть!».

В Сеть уже начали выкладывать видео инцидента.

 

 

В то же время, «Интерфакс-Украина» сообщает, что к машине Порошенко пытались подбежать четверо мужчин, охранник экс-президента отбил нападавшего зонтом, а тот в ответ распылил слезоточивый газ.

После этого в инцидент вмешалась полиция, и злоумышленники скрылись.

Отмечается, что Порошенко успел спокойно сесть в автомобиль и не пострадал в результате инцидента.

Столичные полицейские отметили, что пока никто с жалобами относительно события в полицию не обращался. В результате столкновения под ГБР никого не задержали.

Уже стало известно имя мужчины, запрыгнувшего на автомобиль Порошенко. Такую информацию «Украинской правде» сообщили несколько независимых друг от друга источников.

На автомобиль пятого президента Украины Петра Порошенко возле здания Государственного бюро расследований запрыгнул ветеран полка «Азов» Никита Макеев, пишет издание. 

Макеев родом из России и у него был паспорт РФ, однако 18 июля президент Владимир Зеленский предоставил ветерану украинское гражданство.

 

 

УП обратилась к Макеева за комментарием произошедшего. Он информации о своей причастности к конфликту не подтвердил, но и не опроверг, и обещал связаться позже.

По словам одного из источников УП, на месте происшествия были и другие националисты.

 

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте