X
Нажмите Нравится

ГБР завело на Порошенко и Гонтареву новое дело — Портнов

1 августа 2019, 17:43 |
Бывший заместитель главы Администрации Президента Украины времен Виктора Януковича Андрей Портнов утверждает, что Государственное бюро расследований (ГБР) открыло уголовное производство, фигурантами которого могут быть «десятки людей из окружения Порошенко».
Портнов заявил об открытии очередного дела против Порошенко.

Об этом он сообщил на своей странице в соцсети Facebook.

«Уважаемые друзья, информирую о новом уголовном производстве, которое может накрыть десятки людей из окружения Порошенко. Вчера ГБР его официально зарегистрировало и начало расследование», — написал он.

По словам Портнова, организованная преступная группа в составе Порошенко, Гонтаревой и должностных лиц «Укроборонпрома» и «Укрэксибанка», с целью наживы, осознавая при этом нанесение ущерба нацбезопасности и обороноспособности Украины, организовала прямо из концерна «Укроборонпром» многомиллионные перечисления валюты в офшорные и другие юрисдикции под вымышленные контракты.

Портнов также утверждает, что для этих целей, по прямому поручению Порошенко и экс-главы НБУ Валерии Гонтаревой, правление Нацбанка 19 января 2016 года отменило акты НБУ о валютном контроле внешнеэкономических операций, установив, что платежи «Укроборонпрома» в офшоры могут проходить предоплатой, без валютного контроля НБУ и без ограничений в суммах.

«Это позволило сразу похитить у украинской армии несколько миллиардов гривен, прикрываясь официальным решением правления НБУ», — отметил он, призвав государство бросить все силы на расследование этого беспрецедентного воровства.

«Это дело может позволить конфисковать у Порошенко и Гонтаревой в доход государства абсолютно всё принадлежащее им имущество — заводы, недвижимость, акции, деньги. И при слаженной работе нового Генпрокурора с СБУ и ГБР, установление истины в этом деле позволит осудить фигурантов к длительным срокам лишения свободы за госизмену, мародёрство, злоупотребление служебным положением и отмывание преступных доходов», — подчеркнул Портнов.

 

 

Напомним, 20 мая 2019 года бывший замглавы Администрации президента Януковича Андрей Портнов, вернувшийся накануне в Украину, подал в Государственное бюро расследований (ГБР) заявление с обвинением  Порошенко в госизмене, попытке захвата государственной власти и превышении власти и служебных полномочий.

23 мая Портнов зарегистрировал в ГБР заявление об отмывании Порошенко украденных у украинской армии средств через офшорные сделки.

24 мая Портнов зарегистрировал в Госбюро еще два заявления — об отмывании средств, легализации незаконных доходов и неуплате налогов Порошенко. По его утверждению, Порошенко «в составе организованной преступной группы завладел телеканалом "Прямой“, оформив его на оффшорную компанию», а также получил $300 млн дохода путем манипуляций при продаже завода «Кузня на Рыбальском».

14 июля Портнов анонсировал скорое начало массовых задержаний чиновников времен президентства Порошенко сразу после смены Генпрокурора Украины. По его словам, после снятия Луценко с должности, по стране прокатится «лавина» задержаний, которая будет «увеличиваться в геометрической прогрессии».

 

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Катастрофа МН17: названы имена четырех подозреваемых

Катастрофа МН17: названы имена четырех подозреваемых

Международная следственная группа (JIT), которая устанавливает причины катастрофы авиалайнера Boeing 777 рейса MH17 на Донбассе летом 2014 года, названазваны имена четырех подозреваемыхла имена первых 4-х подозреваемых в причастности к сбитию самолета.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...

Правдомер

Реклама на сайте