X
Нажмите Нравится

Кофе арабика — лучший выбор

23 апреля 2018, 16:02 |
Среди большого выбора сортов кофе, хочется понимать какие у них есть отличия и что из себя представляют по вкусовым качествам, чтобы, отправляясь за покупкой, знать определенно, что лучше приобрести.
Кофе арабика — лучший выбор

Давайте более подробно разберемся, какие есть его наиболее популярные сорта, которые присутствуют на нашем рынке и почему арабика является столь популярной.

В промышленном масштабе выращивают два вида кофейных деревьев: арабику и робусту. Больше 65% приходится на арабику, 35% — на робусту.

Робуста - неприхотливое растение. Оно не страдает какими-то серьезными болезнями, не требует ухода и обильно плодоносит. На вкус обжаренная ягода дерева робуста оказывается горьковатой с примесью древесины, жженой карамели, табака.

В свою же очередь кофейное дерево арабика требует большого, тщательного ухода за собой. Так как оно произрастает на высокогорье, то вкусовая палитра данного напитка окажется более широкой, чем у робуста. Арабика, собранная в разных регионах, дает различные вкусовые оттенки. Это может быть черная смородина, грейпфрут или шоколад, хлеб или жареный орех.

Арабика и робуста дополняют друг друга, и из правильного их сочетания рождаются лучшие кофейные бленды.

При выборе обращайте внимание на страну происхождения кофейных зерен. Традиционно арабика, выращенная на островах Карибского архипелага более крепкая и ароматная, бразильская – имеет менее вяжущий вкус, колумбийская – самая мягкая.

 

Сорта кофе. Страны-производители

  • Бразилия. Суммарно на плантациях этой страны произрастает не менее 3 млн. деревьев. Самый популярный сорт – арабика-сантос. Обладает неплохим ароматом с кислинкой. Является средним по вкусовым качествам и самым недорогим среди других сортов.
  • Гватемала и Никарагуа. Произрастают кофейные деревья в этих странах в долинах и горных районах. Чем выше находится плантация, тем ягоды считаются более качественными. Самые популярные сорта: Марагоджип, Лавадо, Катурра, Маракату.
  • Коста-Рика. Страна находится по соседству, но произрастающая здесь арабика отличается по вкусу от той, которую выращивают в остальных странах региона. Большое влияние на вкус напитка оказывает почва. Она здесь вулканическая. Самые популярные сорта: Маргарита, Коста-Рика, Каши обладают небольшой крепостью и орехово-шоколадным привкусом, насыщенным, ароматным. По стоимости, относятся к дорогим сортам.
  • Колумбия. В этой стране произрастает наиболее качественный кофе. Колумбийскую арабику принято разделять на три вида, в зависимости от обработки и качества собираемых зёрен: супремо, экселлио и экстра.
  • Кения. Эта страна один из крупных поставщиков арабики на европейский рынок. Кофе, выращиваемое здесь, отличается нежным, приятным и мягким вкусом. Самый популярный сорт называется Руиру.
  • Эфиопия. Эта горная страна тоже является одним из лидеров по поставке на мировой рынок кофе. Он имеет терпкий вкус с кисловатым привкусом и считается эталоном арабики.

 

Выбираем кофе арабика

кофе арабикаВсем ценителям давно и хорошо известен кофе марки Ambassador. Ягоды кофе правильной обжарки традиционно отличаются непревзойденным качеством, и кофе арабика от Ambassador не исключение.

Для изготовления этой марки используется, в основном, 100% арабика. Благодаря строгому контролю на первом этапе и уникальной технологии обжарки, высокое качество кофе Ambassador гарантировано, а его популярность неизменно растет. По соотношению цена – качество этот продукт можно считать замечательным выбором для ежедневного потребления.

Сорта Ambassador:

  • Brazil Mogiana. Кофе средней степени обжарки. Выпускается в молотом и зерновом вариантах. Приятный аромат, тонкий и сбалансированный вкус.
  • Subtle Harmony. Кофе с нежным вкусом и нотами меда и орехов, отличается удивительным балансом и гармонией.
  • Supreme Strength. Крепкий, ароматный напиток.Он производится из трех сортов арабики: Бразилия Моджиана и отличительная Плантация Индии обеспечивают кофе необходимой крепостью и слегка острыми ароматными нотками.
  • Costa Rica. Сочетание шоколада и орехов с оттенками персика поразит самых требовательных гурманов своим вкусом.

Более детально можно ознакомиться с сортами и особенностью производства кофе на сайте компании ambassador.cafe.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Please disable Adblock!
Реклама на сайте