X
Нажмите Нравится

CNBM отмечает дискриминацию иностранных инвестиций в секторе ВИЭ Украины

28 октября 2016, 15:28 |
CNBM приняла участие в 8-м Международном Форуме Устойчивой Энергетики в Украине SEF-2016 KYIV, который проходил в Киеве 11-12 октября.
Заместитель генерального директора «СНБМ в Украине» Тянь Вей.

«У отрасли возобновляемой энергетики большие перспективы, но она не может развиваться и достигнуть установленных целей доли в энергобалансе Украины, если не будут привлекаться инвестиции, – заявил Тянь Вей, заместитель генерального директора «СНБМ в Украине» в кулуарах Форума SEF-2016. – Инвесторы на сегодня с опаской относятся к вложениям в сектор. Несмотря на заявления украинских властей о необходимости улучшать инвестиционный климат, наблюдается обратное. На примере активов нашей компании в солнечной энергетике, можно видеть, что гарантии инвесторам не соблюдаются, а законодательная база меняется избирательно».

Как известно, рядом законодательных инициатив для уже построенных и генерирующих крупных солнечных электростанций СNBM, «задним числом» ретроспективно был уменьшен тариф. Эти действия вызвали негативную реакцию не только у CNBM, но и у других участников рынка, международных финансовых институций, банков, кредитовавших данные проекты, и юридических компаний. Так как подобные действия подрывают основы инвестиционного климата в стране и дают негативный сигнал другим инвесторам.

CNBM является одним из крупнейших инвесторов на рынке солнечной энергетики в Украине. Более 5 лет она представлена в секторе возобновляемой энергетики Украины и заходила в отрасль при определенных условиях. CNBM владеет крупными солнечными электростанциями в Одесской и Николаевской областях, каждая из которых имеет мощность более 10 МВт, а общая установленная мощность составляет около 300 МВт.

«Мы не понимаем, почему тариф уменьшили только нам? Это явная дискриминация китайских инвестиций. Правила игры не должны меняться и должны быть равными для всех. СNBM – государственная компания и защита уже вложенных китайских инвестиций находится под контролем и защитой Китайского Правительства», – добавил Тянь Вей.

Как ранее заявляли представители CNBM – компания поддерживает мировые тенденции роста доли возобновляемой энергетики в энергобалансе стран. Это является эффективным инструментом в борьбе с глобальным изменением климата. CNBM уже проинвестировала в эту отрасль, является одним из ее лидеров и готова к инвестициям в дальнейшем. Но, конечно же, если деловой климат в Украине будет этому способствовать.

«Китайская Национальная Группа Корпораций по Строительным Материалам» («China National Building Materials Group Corporation» (СNBM)) является одной из крупнейших государственных корпораций Китая, была создана в 1984 году и находится под непосредственным контролем Комитета по контролю и управлению государственным имуществом при Госсовете КНР. СNBM входит в топ-500 самых крупных компаний мира в списке Fortune Global.

CNBM также активно присутствует на мировом рынке возобновляемой энергетики. Компания входит в число лидеров в Китае и в мире в этой сфере. CNBM является одним из крупнейших инвесторов на рынке солнечной энергетики в Украине, владеет крупными солнечными электростанциями в Одесской и Николаевской областях.

Подразделение CNBM International Corporation (входит в группу СNBM), является международной торговой платформой корпорации CNBM, которая с 2004 года увеличивает объемы торговли строительными материалами, объединяя производителей строительных материалов с партнерами из более чем 120 стран мира. Согласно растущих с потребностями бизнеса CNBM International запустила электронную бизнес-платформуOkorder.com.

CNBM International и Министерство энергетики и угольной промышленности Украины в сентябре 2016 года подписали Меморандум о сотрудничестве, который предусматривает привлечение китайских инвестиций в энергетический сектор Украины.

SEF-2016 KYIV – это главная бизнес-площадка для встреч, посвященная развитию бизнеса в отраслях энергоэффективности, возобновляемых источников энергии и другие темы устойчивой энергетики в Украине и один из крупнейших промышленных мероприятий для развития устойчивой энергетики в регионе Центральной и Восточной Европы.

Участниками SEF-2016 KYIV являются топ-менеджеры и лица, принимающие решения от правительственных и коммерческих секторов, а также представители международных компаний и организаций, деятельность которых связана с постоянной энергетикой в регионе Восточной Европы.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2017 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Как связать Яндекс Почту с Gmail

Как связать Яндекс Почту с Gmail

Пошаговая инструкция синхронизации Яндекс Почты с Gmail
Интернет: Официальное определение термина

Интернет: Официальное определение термина

Сейчас практически невозможно найти человека, который не знает, что такое «Интернет». Но, тем не менее, существует путаница в точном определении этого термина.
Крымский блеф российских либералов

Крымский блеф российских либералов

Российские либералы, рассуждая о перспективах аннексированного Крыма, всегда переходят на последнюю «линию обороны».
Реклама на сайте
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте

Правдомер

Реклама на сайте