X
Нажмите Нравится

В Очакове морпехи США начали строить Центр управления ВМФ Украины

11 августа 2017, 18:23 |
В Очакове Николаевской области строительные части ВМС США начали строительство Центра оперативного управления для Военно-морского флота Украины.
В Очакове строительные части ВМС США начали строительство Центра оперативного управления для ВМФ Украины.
© Пресс-служба ВМС США

Об этом сообщает пресс-служба ВМС США.

Согласно сообщению, работы начались еще 25 июля, а перед этим с апреля Украина и США обсуждали проектную документацию и вопросы логистики.

Работы ведутся в рамках программы по оказанию Украине военной помощи (Foreign Military Construction Sales, FMCS), строительство ведет первый мобильный строительный батальон морской пехоты США (NMCB 1), так называемые Seabees («Морские пчелы»).

 

 

«Начало строительства в Украине — это значительное достижение для NMCB 1. Стратегически важной является наша способность поддержать в максимальной степени инициативы Украины по евроинтеграции, что в результате принесет улучшение инфраструктуры страны, повышение ее обороноспособности, а также укрепит наши отношения и предоставит новые возможности для организации совместного обучения», — отметил ответственный за строительство из Seabees, младший лейтенант Джейсон Макги.

В сообщении также сказано, что морские Центры управления оперативного уровня призваны обеспечить гибкое управление ВМС на всем диапазоне военных действий. Они дают военному командованию инструменты управления флотом, а также обеспечивают принятие критически важных решений в сложных ситуациях. В составе Центра может быть развернут командный пункт, который будет поддерживает непосредственную связь с кораблями во время учений.  

Уточняется, что в Очакове военное командование Украины получит полный спектр инструментов управления флотом, что позволит оперативно принимать решения в случае сложных ситуаций.

При этом ВМС США не ограничатся строительством одного Центра. Сообщается, что позже «Морские пчелы» начнут строительство доков, ремонтных мастерских и контрольно-пропускных пунктов с ограждением базы.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте