X
Нажмите Нравится

В Очакове морпехи США начали строить Центр управления ВМФ Украины

11 августа 2017, 18:23 |
В Очакове Николаевской области строительные части ВМС США начали строительство Центра оперативного управления для Военно-морского флота Украины.
В Очакове строительные части ВМС США начали строительство Центра оперативного управления для ВМФ Украины.
© Пресс-служба ВМС США

Об этом сообщает пресс-служба ВМС США.

Согласно сообщению, работы начались еще 25 июля, а перед этим с апреля Украина и США обсуждали проектную документацию и вопросы логистики.

Работы ведутся в рамках программы по оказанию Украине военной помощи (Foreign Military Construction Sales, FMCS), строительство ведет первый мобильный строительный батальон морской пехоты США (NMCB 1), так называемые Seabees («Морские пчелы»).

 

 

«Начало строительства в Украине — это значительное достижение для NMCB 1. Стратегически важной является наша способность поддержать в максимальной степени инициативы Украины по евроинтеграции, что в результате принесет улучшение инфраструктуры страны, повышение ее обороноспособности, а также укрепит наши отношения и предоставит новые возможности для организации совместного обучения», — отметил ответственный за строительство из Seabees, младший лейтенант Джейсон Макги.

В сообщении также сказано, что морские Центры управления оперативного уровня призваны обеспечить гибкое управление ВМС на всем диапазоне военных действий. Они дают военному командованию инструменты управления флотом, а также обеспечивают принятие критически важных решений в сложных ситуациях. В составе Центра может быть развернут командный пункт, который будет поддерживает непосредственную связь с кораблями во время учений.  

Уточняется, что в Очакове военное командование Украины получит полный спектр инструментов управления флотом, что позволит оперативно принимать решения в случае сложных ситуаций.

При этом ВМС США не ограничатся строительством одного Центра. Сообщается, что позже «Морские пчелы» начнут строительство доков, ремонтных мастерских и контрольно-пропускных пунктов с ограждением базы.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2017 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Суд освободил из-под стражи экс-мэра Славянска Нелю Штепу

Суд освободил из-под стражи экс-мэра Славянска Нелю Штепу

В среду, 20 сентября, Ленинский райсуд Харькова освободил из-под стражи бывшего мэра Славянска Нелю Штепу, назначив ей более мягкую меру пресечения — круглосуточный домашний арест с ношением электронного браслета.
Суд арестовал все имущество Насирова

Суд арестовал все имущество Насирова

Суд арестовал все имеющееся в госреестре недвижимое имущество экс-главы Государственной фискальной службы (ГФС) Романа Насирова.
Поможет ли американское оружие урегулировать конфликт в Украине?

Поможет ли американское оружие урегулировать конфликт в Украине?

Новый спецпредставитель США в Украине считает, что американское оружие может помочь.
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте

Правдомер

Реклама на сайте