X
Нажмите Нравится

Киевские власти планируют построить отель в Бабьем Яру

24 сентября 2009, 20:57 |
Согласно планам горсовета, один из отелей, запланированых к Евро-2012 расположится на территории мемориального комплекса.
Киевские власти планируют построить отель в Бабьем Яру
Реклама

В преддверии чемпионата Европы по футболу, который Украина готовится принять в 2012 году, киевский горсовет принял решение построить в городе 28 новых отелей. Согласно схеме расположения гостиниц, предоставленной для ознакомления украинским депутатам, под строительные площадки попали десятки парков и зеленых зон города, сообщает в среду, 23 сентября, «Газета по-киевски».

Одну из гостиниц планируется соорудить на территории мемориального комплекса «Бабий Яр» - месте, где в сентябре 1941 года в период оккупации Киева немецкими войсками были расстреляны 33 тысячи евреев. По словам начальника главного управления градостроительства, архитектуры и дизайна Сергея Броневицкого, в Киеве в настоящее время работают 125 гостиниц на 17 тысяч мест. Данное количество не соответствует требованиям УЕФА для проведения чемпионата Европы по футболу. Кроме того, его недостаточно для размещения всех гостей Евро-2012, поэтому городские власти ускоренными темпами пытаются начать строительство новых отелей.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте