X
Нажмите Нравится

Инспекторам ГАИ запретили тайно снимать нарушителей

15 сентября 2009, 17:42 |
Генпрокуратура запретила ГАИ наказывать нарушителей, основываясь лишь на показаниях «Визиря».
Инспекторам ГАИ запретили тайно снимать нарушителей
Реклама

Предписание с требованием прекратить штрафовать дорожных нарушителей без их ведома сделала Генпрокуратура начальнику ГАИ Украины Сергею Коломийцу.

Таким образом, гаишники должны останавливать водителей и вместе с ними составлять протокол, а не просто фиксировать «Визирем» превышение скорости, выписывать штрафы и слать по почте протоколы. Если предписание не выполняется, то водитель может подавать в суд, сообщил начальник пресс-службы ГПУ Юрий Бойченко. ГПУ считает, что использование «Визиря» лишь для фиксации нарушений не отвечает конституционным правам, а также Закону о милиции.

По информации ведомства, за последнее время только в Донецкой и Тернопольской областях суды отменили более 100 постановлений инспекторов ГАИ об уплате штрафов (нарушения были сняты на «Визирь»).

Как сказала нам начальник пресс-службы ГАИ Нина Хмелевская, до ознакомления с документами ГАИ не комментирует предписание ГПУ.

Источник: АМИ Новости-Украина

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте