X
Нажмите Нравится

Экс-глава «ЦИК ДНР»: Я верил в Россию, а она бросила нас под танки

31 августа 2017, 13:41 |
Экс-глава «ЦИК ДНР» Роман Лягин заявил, что Россия предала незаконные вооруженные формирования на Донбассе.
Экс-глава «ЦИК ДНР» Роман Лягин.
© 62.ua

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«...Я не "бывший глава так называемого"...Я организатор референдума и ответственный за срыв украинских выборов 2014 году. Делал то что делал по убеждениям, искренне и с полной отдачей! Потому, что верил в Россию, в то, что она нас не бросит. Но она бросила, причем под танки! Тысячи людей забивают как скот, для телевизионной картинки», — пишет Лягин.

Он уверен, что «ДНР/ЛНР» не будут «присоединены» к России как Крым.

«Донбассу не суждено пройти путь Крыма! Нас предали и продали! За что сражались и умирали!?...», — задает он риторический вопрос и призывает: «пусть каждый сам себе ответит».

Кроме того, он считает, что оккупированный Донбасс вернется под контроль Украины.

«И что, все было зря!? Да! России, которую мы себе представляли нет, а возможно и никогда не было. Для возвращения нормальной жизни, возобновления работы предприятий, неизбежно возрвращение в Украину! Донбасс — это Украина!», — резюмировал Лягин.

 

 

Стоит также отметить, что экс-глава «ЦИК ДНР» признает, что сейчас результаты голосования на подобном «референдуме» были бы кардинально противоположными, жители Донбасса не поддержали бы «самостоятельность» региона и не захотели бы стать частью России. 

По его словам, люди были одурачены, а теперь живут в «пародии на государство».

«То, что мы называем "ДНР" — это пародия на государство. В 2014 году люди проголосовали за присоединение к России...Если бы референдум состоялся сегодня, то результат его был бы противоположным...Люди были одурачены, в том числе и мной. Сегодня "ДНР" держится на внутреннем терроре», — заявил Лягин в открытой переписке в соцсетях с донцким журналистом Иваном Ревяковым.

 

 

 Как известно, в 2014 году именно Роман Лягин вел подготовку к так называемому «референдуму» 11 мая, а затем меньше чем через 3 часа после закрытия участков для голосования огласил его результаты. Спустя некоторое время Лягин попал в немилость к главарю донецких боевиков Александру Захарченко, после чего покинул оккупированный Донбасс.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2017 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Закон о продлении особого статуса Донбасса вступил в силу

Закон о продлении особого статуса Донбасса вступил в силу

Вступил в силу закон о создании условий для мирного урегулирования ситуации в ОРДЛО.
Суд освободил из-под стражи экс-мэра Славянска Нелю Штепу

Суд освободил из-под стражи экс-мэра Славянска Нелю Штепу

В среду, 20 сентября, Ленинский райсуд Харькова освободил из-под стражи бывшего мэра Славянска Нелю Штепу, назначив ей более мягкую меру пресечения — круглосуточный домашний арест с ношением электронного браслета.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!

Правдомер

Реклама на сайте