X
Нажмите Нравится

Би-би-си снимает программу о Днепропетровске

8 марта 2011, 20:08 |
С 6 по 8 марта в Днепропетровске снимают программу Квадратная миля для британской телерадиокомпании Би-би-си.
Би-би-си снимает программу о Днепропетровске
Реклама

"В рамках проекта Квадратная миля мы посетили самую большую в Украине еврейскую общину, а также самое секретное место бывшего СССР - ЮМЗ. Вчера мы посетили народные гуляния по поводу Масленицы. Это потрясающе, что в таком современном урбанистическом городе как Днепропетровск соблюдаются древние народные традиции. Также мы собираемся провести съемки в Днепропетровском метро, которое очень долго строится", - рассказала сегодня продюсер программы Али Ворф.

"Основная цель проекта ВВС Квадратная миля - увидеть страну. Для этого съемочная группа приезжает в определенный город и в радиусе одной квадратной мили снимает все самое интересное. Приехав в Украину, мы решили отойти от стереотипов. Именно поэтому выбрали не Киев или знакомый туристам город на западе страны, а Днепропетровск, который в советское время был закрыт для иностранных гостей. К сожалению, из-за того, что Днепропетровск довольно велик, мы не смогли уложиться в это географическое ограничение", - сказала Фиона Фостер, ведущая Квадратной мили.

"Когда мы собирались ехать в Днепропетровск, многие нас отговаривали. По их мнению, Днепропетровск - это серый и скучный советский город. Как оказалось, это не так. Это большой процветающий город, который много работает и весело отдыхает", - сказала Марта Шокало, представитель украинской службы Би-би-си в Киеве.

Программа Квадратная миля также снималась в городах Азии, Африки и США. Днепропетровск стал единственным городом из Украины и России, который заинтересовал создателей программы.

Увидеть результат работы журналистов можно будет на телеканале ВВС-world 16 марта, а также на сайте Би-би-си.

По материалам: ИА Мост-Днепр

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте