X
Нажмите Нравится

Би-би-си снимает программу о Днепропетровске

8 марта 2011, 20:08 |
С 6 по 8 марта в Днепропетровске снимают программу Квадратная миля для британской телерадиокомпании Би-би-си.
Би-би-си снимает программу о Днепропетровске
Реклама

"В рамках проекта Квадратная миля мы посетили самую большую в Украине еврейскую общину, а также самое секретное место бывшего СССР - ЮМЗ. Вчера мы посетили народные гуляния по поводу Масленицы. Это потрясающе, что в таком современном урбанистическом городе как Днепропетровск соблюдаются древние народные традиции. Также мы собираемся провести съемки в Днепропетровском метро, которое очень долго строится", - рассказала сегодня продюсер программы Али Ворф.

"Основная цель проекта ВВС Квадратная миля - увидеть страну. Для этого съемочная группа приезжает в определенный город и в радиусе одной квадратной мили снимает все самое интересное. Приехав в Украину, мы решили отойти от стереотипов. Именно поэтому выбрали не Киев или знакомый туристам город на западе страны, а Днепропетровск, который в советское время был закрыт для иностранных гостей. К сожалению, из-за того, что Днепропетровск довольно велик, мы не смогли уложиться в это географическое ограничение", - сказала Фиона Фостер, ведущая Квадратной мили.

"Когда мы собирались ехать в Днепропетровск, многие нас отговаривали. По их мнению, Днепропетровск - это серый и скучный советский город. Как оказалось, это не так. Это большой процветающий город, который много работает и весело отдыхает", - сказала Марта Шокало, представитель украинской службы Би-би-си в Киеве.

Программа Квадратная миля также снималась в городах Азии, Африки и США. Днепропетровск стал единственным городом из Украины и России, который заинтересовал создателей программы.

Увидеть результат работы журналистов можно будет на телеканале ВВС-world 16 марта, а также на сайте Би-би-си.

По материалам: ИА Мост-Днепр

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2017 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Суд арестовал все имущество Насирова

Суд арестовал все имущество Насирова

Суд арестовал все имеющееся в госреестре недвижимое имущество экс-главы Государственной фискальной службы (ГФС) Романа Насирова.
Поможет ли американское оружие урегулировать конфликт в Украине?

Поможет ли американское оружие урегулировать конфликт в Украине?

Новый спецпредставитель США в Украине считает, что американское оружие может помочь.
Памятка Трампу: Это уже не „The Ukraine‟

Памятка Трампу: Это уже не „The Ukraine‟

Первая встреча Петра Порошенко и Дональда Трампа, состоявшаяся 20 июня, была признана небольшой, но важной победой Украины.
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте

Правдомер

Реклама на сайте