X
Нажмите Нравится

Компания Microsoft обошла Apple

7 января 2010, 17:29 |
Microsoft представил планшетный компьютер раньше Apple.
Глава Microsoft Стив Баллмер
Реклама

Глава Microsoft Стив Баллмер в среду вечером неожиданно представил публике компьютер-таблетку, созданный совместно с Hewlett-Packard. Так Microsoft нанесла жестокий удар по амбициям компании Apple, передает РИА "Новости".

Аналогичный революционный продукт, как ожидали участники рынка, в конце января должна была представить компания Apple. Однако ее опередил главный конкурент. 

Устройство, работающее под управлением операционной системы Windows 7, поддерживающей сенсорное управление, поступит в продажу в течение года. Балмер не назвал точных сроков и не сообщил названия устройства. Также он не сказал, сколько будет стоить такой планшет. 

Представленное устройство выглядит как обычный планшет с сенсорным дисплеем. Гаджет выглядит не намного крупнее смартфона. Его предполагаемое название - HP Slate. Аппарат работает под управлением операционной системы Windows 7, поддерживает multi-touch и, предположительно, оснащено процессором x86 и акселерометром для автоматического поворота изображения на дисплее. Других подробностей о характеристиках этого планшетного компьютера пока нет.

Новинка рассчитана на средний класс, который в глобальном масштабе, как прогнозируется, в ближайшей перспективе составит 4 млрд человек.
 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2017 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Суд арестовал все имущество Насирова

Суд арестовал все имущество Насирова

Суд арестовал все имеющееся в госреестре недвижимое имущество экс-главы Государственной фискальной службы (ГФС) Романа Насирова.
Поможет ли американское оружие урегулировать конфликт в Украине?

Поможет ли американское оружие урегулировать конфликт в Украине?

Новый спецпредставитель США в Украине считает, что американское оружие может помочь.
Памятка Трампу: Это уже не „The Ukraine‟

Памятка Трампу: Это уже не „The Ukraine‟

Первая встреча Петра Порошенко и Дональда Трампа, состоявшаяся 20 июня, была признана небольшой, но важной победой Украины.
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте

Правдомер

Реклама на сайте