X
Нажмите Нравится

ОБСЕ потратит 1,5 млн евро на обучение членов избиркомов

28 декабря 2009, 17:32 |
Об этом на пресс-конференции сообщил старший сотрудник проектов Координатора проектов ОБСЕ в Украине Рене Бибо.
ОБСЕ потратит 1,5 млн евро на обучение членов избиркомов
Реклама

Об этом на пресс-конференции сообщил старший сотрудник проектов Координатора проектов ОБСЕ в Украине Рене Бибо. По его словам, тренинги начались 25 декабря и будут продолжаться до 12 января 2010 года. Обучение проводится в рамках сотрудничества Центральной избирательной комиссии и ОБСЕ. Всего запланировано провести 800 тренингов по организации и проведению голосования в день выборов и подсчету голосов избирателей.

Кроме того, планируется, что в этих тренингах примут участие около 80 тыс. членов участковых избиркомов, в частности, в тренингах будут принимать участие председатели, заместители председателей и секретари участковых избиркомов.

Для членов избиркомов, которые не будут иметь возможности непосредственно принять участие в этих мероприятиях, по содействию ОБСЕ разработан специальный учебный фильм, который наглядно демонстрирует действия членов участковых избиркомов во время подготовки и проведения голосования на избирательных участках, а также во время подсчета голосов избирателей.

По словам Бибо, ранее ЦИК совместно с ОБСЕ уже провели тренинги для более 2 600 членов окружных избирательных комиссий. Как сообщалось, ранее Президент Виктор Ющенко попросил ОБСЕ увеличить количество наблюдателей за выборами Президента.

По материалам: Українські новини

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2017 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Суд арестовал все имущество Насирова

Суд арестовал все имущество Насирова

Суд арестовал все имеющееся в госреестре недвижимое имущество экс-главы Государственной фискальной службы (ГФС) Романа Насирова.
Поможет ли американское оружие урегулировать конфликт в Украине?

Поможет ли американское оружие урегулировать конфликт в Украине?

Новый спецпредставитель США в Украине считает, что американское оружие может помочь.
Памятка Трампу: Это уже не „The Ukraine‟

Памятка Трампу: Это уже не „The Ukraine‟

Первая встреча Петра Порошенко и Дональда Трампа, состоявшаяся 20 июня, была признана небольшой, но важной победой Украины.
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте

Правдомер

Реклама на сайте