X
Нажмите Нравится

ОБСЕ потратит 1,5 млн евро на обучение членов избиркомов

28 декабря 2009, 17:32 |
Об этом на пресс-конференции сообщил старший сотрудник проектов Координатора проектов ОБСЕ в Украине Рене Бибо.
ОБСЕ потратит 1,5 млн евро на обучение членов избиркомов
Реклама

Об этом на пресс-конференции сообщил старший сотрудник проектов Координатора проектов ОБСЕ в Украине Рене Бибо. По его словам, тренинги начались 25 декабря и будут продолжаться до 12 января 2010 года. Обучение проводится в рамках сотрудничества Центральной избирательной комиссии и ОБСЕ. Всего запланировано провести 800 тренингов по организации и проведению голосования в день выборов и подсчету голосов избирателей.

Кроме того, планируется, что в этих тренингах примут участие около 80 тыс. членов участковых избиркомов, в частности, в тренингах будут принимать участие председатели, заместители председателей и секретари участковых избиркомов.

Для членов избиркомов, которые не будут иметь возможности непосредственно принять участие в этих мероприятиях, по содействию ОБСЕ разработан специальный учебный фильм, который наглядно демонстрирует действия членов участковых избиркомов во время подготовки и проведения голосования на избирательных участках, а также во время подсчета голосов избирателей.

По словам Бибо, ранее ЦИК совместно с ОБСЕ уже провели тренинги для более 2 600 членов окружных избирательных комиссий. Как сообщалось, ранее Президент Виктор Ющенко попросил ОБСЕ увеличить количество наблюдателей за выборами Президента.

По материалам: Українські новини

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте