X
Нажмите Нравится

На вопросы защиты Тимошенко свидетель обвинения отвечал коротко: Статья 63

15 мая 2013, 22:19 |
На проходящем сегодня, 15 мая, в Печерском районном суде Киева он-лайн допросе, свидетель обвинения по делу об убийстве Евгения Щербаня Петр Кириченко, проживающий в США, отказался отвечать на вопросы защиты Юлии Тимошенко, касающиеся его лично или его семьи.
На вопросы защиты Тимошенко свидетель обвинения отвечал коротко: Статья 63
Реклама

Так, отвечая на вопросы защитника обвиняемой по делу Юлии Тимошенко Андрея Кожемякина, Кириченко отказался ответить на вопрос, признает ли он себя соучастником организации убийства народного депутата Евгения Щербаня. Отказ он мотивировал статьей 63 Конституции Украины («Лицо не несет ответственности за отказ давать показания или объяснения в отношении себя, членов семьи или близких родственников»).

Кириченко также отказался ответить на вопрос Сергея Власенко, правдива ли информация о незаконном задержании супруги Кириченко, ее пребывании в СИЗО и освобождении через какое-то время.

Кириченко также отказался отвечать на следующие вопросы защиты:

  • Какие уголовные дела против вас были возбуждены в Польше 95-97 годах?
  • Правда ли то, что сын вашей дочери был задержан в 1996-97 годах в машине вашей супруги в Варшаве. И в последствии в этой машине был обнаружен труп?
  • Был ли выдвинут против вас гражданский иск от ГПУ, ввиду того, что вам инкриминированы убытки на 14 миллионов гривен по делам, которые возбуждены против вас?
  • Правда ли, что принадлежащая вам недвижимость была освобождена от ареста в августе 2012 года, хотя аресты длились десятками лет?
  • Правда ли, что в августе 2012 года ГПУ сняла арест с принадлежащих вам денежных средств в размере 1.5 миллиона долларов США?
  • Правда ли то, что ГПУ содействовала вам в возвращении вашей собственности, потерянной вами в Украине начиная с 1996 года?

На все эти вопросы Петр Кириченко отвечал коротко: «Статья 63».

Также Кириченко не смог предоставить ни одного документального подтверждения причастности Юлии Тимошенко к убийству Евгения Щербаня.

На вопрос защитника Сергея Власенко, есть ли у свидетеля аудио, видео, фото или другие документальные подтверждения того, что Юлии Тимошенко якобы угрожали из Донецкого региона, он ответил: «Нет».

Отвечая на уточняющий вопрос Сергея Власенко: «Правильно я понял, что утверждения о якобы знакомстве Юлии Тимошенко с Мильченко и Кушниром базируются лишь на словах Мильченко», Кириченко сказал: «Мильченко говорил».

Кириченко также признал, что у него нет ни одного документального доказательства того, что Лазаренко передавал Мильченко 500 тысяч долларов США якобы за убийство Щербаня. «Нет» — сказал он.

У Петра Кириченко также нет фото, видео, аудио или другого документального подтверждения встреч с Юлией Тимошенко, о которых свидетелю вроде говорил убитый Мильченко.

Кроме того, Кириченко не имеет документов, подтверждающих, что деньги на его фирму «Орфин» перечисляла, как он рассказывает, Юлия Тимошенко.

Отвечая на вопрос относительно наличия аудио-, видео- или документальных подтверждений того, что другой обвиняемый по делу, Павел Лазаренко, якобы предоставил государственные гарантии по обязательствам корпорации «ЕЭСУ», которой руководила Тимошенко, Кириченко ответил, что не имеет в своем распоряжении таких доказательств.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте