X
Нажмите Нравится

Янукович в Раде принял присягу судей Конституционного суда под крики «Юле — волю!»

15 мая 2013, 12:14 |
Президент Украины Виктор Янукович в среду, 15 мая, прибыл в сессионный зал Верховной Рады для участия в церемонии принятия присяги новоназначенными судьями Конституционного Суда. В целом вся процедура длилась не более 10 минут.
Янукович в Раде принял присягу судей Конституционного суда под крики «Юле — волю!»
Реклама

Кроме Януковича, на церемонию прибыли также премьер-министр Николай Азаров и первый вице-премьер Сергей Арбузов, секретарь СНБО Аднрей Клюев, пишет «Украинская правда».

Перед началом заседания в зал ВР внесли президентский штандарт. Когда Янукович появился за президиумом, депутаты от Партии регионов встали и начали аплодировать.

В свою очередь, оппозиционные депутаты растянули полотнище «Нет политическим репрессиям!» и начали скандировать «Юле — волю!». Большинство депутатов от «Батькивщины» одели белые футболки с портретами Тимошенко за прорванной решеткой и надписью «Юле — волю!».

Сначала Рыбак сделал паузу. Но депутаты продолжили скандирование. Партия регионов начала аплодировать еще раз, Януковичу пришлось также встать.

Рыбак, несмотря на скандирование, продолжил представлять других присутствующих высоких должностных лиц, которые должны принимать участие в принесении присяги.

Присягу принесли назначенный президентом судья КС Александр Тупицкий и Александр Литвинов, избранный судьей Конституционного Суда на XI съезде судей Украины 22 февраля 2013.

Правда, за те несколько минут, в течение которых продолжалось действо, оппозиция успела досадить президенту. Бютовцы встали со своих мест и беспрерывно скандировали «Юле – волю!», перекрикивая даже присягу судей. Янукович это слушал с недовольным лицом, время от времени кивая головой. Регионалы в это время стоя хлопали.

После церемонии Рыбак попросил депутатов поздравить судей со вступлением в должность и поблагодарил за присутствие Президента Украины Виктора Януковича, премьер-министра Николая Азарова и первого вице-премьер-министра Сергея Арбузова, а также представителей КС и Верховного Суда.

Оппозиция проводила их криками «Банду – геть!». Под эти крики президент покинул Раду, так ничего и не сказав депутатам. Вообще вся процедура длилась не более 10 минут.

Виктор Янукович последний раз появлялся перед депутатами в Раде почти полтора года назад — 7 февраля 2012 года, когда присутствовал на открытии 10-й сессии парламента. Тогда президент выступал с трибуны около получаса и закончил свою речь под крики депутатов от БЮТ «Ганьба!», после чего ушел из зала.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте