X
Нажмите Нравится

«Батькивщина»: Мы настаиваем на немедленном освобождении Юлии Тимошенко

30 апреля 2013, 16:50 |
Объединенная оппозиция «Батькивщина» настаивает на немедленном освобождении бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко и привлечении к ответственности заказчиков и исполнителей политически мотивированной расправы над лидером оппозиции.
«Батькивщина»: Мы настаиваем на немедленном освобождении Юлии Тимошенко
Реклама

По информации пресс-службы ВО «Батькивщина», об этом сказано в заявлении оппозиции, опубликованном на сайте партии.

«Мы настаиваем на немедленном освобождении Юлии Тимошенко. Ведь Европейский суд по правам человека четко установил, что в ее случае была грубо нарушена Европейская конвенция по правам человека. Поэтому власть обязана устранить эти нарушения и освободить лидера «Батьківщини». Подчеркиваем, что украинская власть имеет все законные юридические механизмы и основания для того, чтобы выпустить Юлию Тимошенко на свободу», — сказано в сообщении.

ОО также требует наказать и привлечь к ответственности всех должностных лиц, которые являются заказчиками и исполнителями политически мотивированной расправы над Юлией Тимошенко. Кроме того, «Батькивщина» призвала Европейский союз и мировую общественность применить персональные санкции против заместителя генерального прокурора Украины Рената Кузьмина, Лилии Фроловой и судьи Родиона Киреева как нарушителей Европейской конвенции по правам человека.

Ранее стало известно, что судьи ЕСПЧ единогласно признали, что арест и содержание Юлии Тимошенко под стражей является незаконным и политически мотивированным. После этого правительственный уполномоченный по делам ЕСПЧ Назар Кульчицкий заявил, что Украина проанализирует решение Европейского суда по правам человека по жалобе экс-премьера после получения текста документа.

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте