X
Нажмите Нравится

Тарас Чорновил уверен, что Тимошенко не помилуют

26 апреля 2013, 11:21 |
Народный депутат Украины VI созыва Тарас Чорновил считает, что экс-премьерминистр Юлия Тимошенко не будет помилована и не выйдет на свободу.
Тарас Чорновил уверен, что Тимошенко не помилуют
Реклама

Об этом он заявил в эфире 5 канала, комментируя перенос заседания Комиссии при Президенте Украины по вопросам помилования, где планировалось рассмотреть ходатайства о помиловании Юлии Тимошенко.

По словам Черновола, перенос заседания Комиссии по помилованиям свидетельствует о том, что решение по Тимошенко будет негативным.

Экс-депутат считает, что будет негативное решение по формальным признакам: они скажут, что, во-первых — не тот субъект обращения, во-вторых — они скажут, что юридически, мол, нельзя и т.п.

Тимошенко могут помиловать по первому уголовному делу, предположил Тарас Черновил, но это не будет означать ее освобождения, потому что есть другие уголовные дела и сейчас мы понимаем, зачем они их открыли.

«Поэтому отказ, очевидно, будет», — сделал вывод Чорновил.

Экс-депутат также добавил, что сегодня Евросоюз готов фамилию Тимошенко меньше называть в переговорах об Ассоциации Украины и ЕС, но снимать ее с повестки дня не собирается.

Вчера, 25 апреля, заседание Комиссии по вопросам помилования при президенте Украины, которая должна была рассматривать вопрос о рассмотрении ходатайств о помиловании Юлии Тимошенко не состоялось в связи с отсутствием кворума. Заседание комиссии перенесли на понедельник, 29 апреля.

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте