X
Нажмите Нравится

Пшонка: Приговор Тимошенко все равно вынесут

23 апреля 2013, 16:15 |
Генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка полагает, что приговор Юлии Тимошенко по делу о злоупотреблениях корпорации ЕЭСУ, несмотря на ее неявку в суд, все равно вынесут.
Пшонка: Приговор Тимошенко все равно вынесут
Реклама

Соответствующее заявление глава ГПУ сделал на пресс-конференции в Одессе, передает «Интерфакс Украина».

По мнению Пшонки, Тимошенко своим поведением старается всячески затянуть процесс — не является на дело. Она уже шестнадцатый раз отказывается от появления на судебном заседании в Харькове. «Найдите мне, в каком законе выписано, что если Тимошенко не хочет идти в суд, судебного решения не должно быть? Нет, оно должно быть, и будет. Не сегодня, завтра, но решение должно быть», — заявил генпрокурор.

Однако это не станет помехой и приговор все равно вынесут, считает Пшонка. Он добавил, что согласно заключениям экспертиз, Тимошенко может сотрудничать с судом.

«Тимошенко должна быть представлена перед судом, поэтому в части ее болезни есть заключение судебной медицинской экспертизы о том, что она может сотрудничать со следствием и судом. Есть заключение квалифицированной комиссии Минздрава, где написано, что курс лечения она прошла, и подлежит выписке, поэтому придет время, и, не исключено, что гособвинение поставит перед судом, а суд обязан вынести решение в части того, чтобы Ю.Тимошенко была доставлена в суд и стала участником судебного процесса», — заявил в ходе брифинга Виктор Пшонка.

Кроме того, он добавил, что даже в случае, если Тимошенко не будет доставлена в суд, судебное решение будет принято.

Прокурор также добавил, что другие уголовные дела, которые в настоящее время расследуются в отношении Тимошенко, близки к тому, чтобы быть переданными на рассмотрение в суды.

«Есть уголовные дела, которые расследуются, и они на стадии завершения. Они также будут направлены в суд», — заявил Пшонка.

При этом Пшонка подчеркнул, что дело стараниями политиков превращается в общественном сознании в политическое. «Домыслы политиков и хитрости Тимошенко и политиков не стыкуются с законами», — подчеркнул генпрокурор.

Напомним, сегодня, 23 апреля, киевский районный суд Харькова, в очередной раз, перенес заседание по делу ЕЭСУ на 21 мая 2013 года. Стоит отметить, что осужденная Тимошенко уже почти год отказывается прибыть на заседание суда.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте