X
Нажмите Нравится

Янукович: Дело Власенко негативно повлияет на отношения с ЕС

14 марта 2013, 16:19 |
Президент Янукович подтвердил, что лишение Сергея Власенко депутатского мандата негативно скажется на отношениях Украины с Евросоюзом, но при этом он уверен, что это решение суда законно.
Янукович: Дело Власенко  негативно повлияет на отношения с ЕС
Реклама

«Что касается депутата (Сергея Власенко — ред.), у него было совмещение с работой адвоката, то есть, у него была лицензия, и он занимался адвокатской деятельностью. Ни в одной стране Европы, ни в одной стране мира этим также заниматься нельзя, поэтому суд принял решение согласно закону. Как это влияет на отношения с ЕС? Безусловно, негативно», — сказал Янукович на совместной пресс-конференции с президентом Латвии Андрисом Берзиньшем 14 марта.

В то же время, отметил президент, было бы правильно отсрочить это решение и дать возможность депутатам определиться, чего они хотят — заниматься профессиональной деятельностью или работать в парламенте.

«Это с одной стороны. А с другой стороны — когда я разговаривал с председателем Верховной Рады, он сказал, что их неоднократно предупреждали, и прошло уже больше 3 месяцев, когда их предупреждали, что надо решать этот вопрос и они его не решили», — добавил Янукович.

По словам В.Януковича, исключений не должно быть ни для кого, ни для правительства, ни для депутатов, когда речь идет о законе.

Напомним, 6 марта 2013 года Высший административный суд Украины (ВАСУ) лишил депутатских полномочий Сергея Власенко, удовлетворив иск председателя Верховной Рады Владимира Рыбака. Иск спикера парламента аргументировался совмещением Власенко депутатских полномочий и адвокатской деятельности.

Власенко заявил, что намерен обжаловать решение ВАСУ в Европейском суде по правам человека.

По поводу лишения его мандата уже негативно высказались в Европарламенте.

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте