X
Нажмите Нравится

Власенко: Тюремщики выдвинули Тимошенко четыре условия для этапирования в киевский суд

20 февраля 2013, 11:50 |
В понедельник, 18 февраля, начальник Качановской колонии в Харькове Игорь Колпащиков выдвинул экс-премьер-министру Юлии Тимошенко четыре условия, при выполнении которых ее бы доставили на судебное заседание в Киев 19 февраля.
Власенко: Тюремщики выдвинули Тимошенко четыре условия для этапирования в киевский суд
Реклама

«Представители колонии попросили Юлию Тимошенко на видеокамеру ответить на четыре вопроса: сможет ли она самостоятельно спуститься с девятого этажа на первый (здания больницы «Укрзализныци»); подтверждает ли она, что выдержит семичасовую поездку в автозаке из Харькова в Киев; сможет ли она самостоятельно зайти в зал судебных заседаний Печерского районного суда Киева; сможет ли самостоятельно вернуться назад», — цитирует Власенко «Коммерсантъ-Украина».

Он отметил, что, согласно Уголовному процессуальному кодексу, процедура этапирования не предусматривает права представителей колонии записывать на видео разговор с заключенными и выдвигать им какие-либо требования.

Со своей стороны Генеральная прокуратура обвинила вчера Юлию Тимошенко в манипуляции общественным мнением в вопросе ее доставки в суд. «Если человек действительно хочет участвовать в следственных действиях, то он это делает», — заявил заместитель начальника управления по расследованию особо важных дел Генпрокуратуры Олег Пушкарь.
 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте