X
Нажмите Нравится

Оппозиция вручила Рыбаку текст изменений в регламент

20 февраля 2013, 10:39 |
Вчера, 19 февраля, оппозиционные политические силы передали главе Верховной Рады Владимиру Рыбаку согласованный текст изменений в регламент парламента.
Оппозиция вручила Рыбаку текст изменений в регламент
Реклама

Об этом сообщала пресс-служба партии «Фронт змин».

«Сейчас завершились консультации руководителей фракций у спикера парламента Владимира Рыбака. Три оппозиционные фракции — «Батькивщина», «Свобода» и «Удар» согласовали текст изменений в регламент, которые они готовы поддержать, и передали его спикеру парламента», — говорится в сообщении.

Дополнительных подробностей пресс-служба не обнародовала.

Сегодня, 20 февраля утром народные депутаты от оппозиции продолжили блокировать трибуну и президиум Верховной Рады.

В зале по-прежнему развешены плакаты с требованием обеспечения персонального голосования. По состоянию на 9:15 в зале присутствуют около 100 депутатов.

В то же время лидеры оппозиционных фракций «Батькивщины» Арсений Яценюк, «Свободы» Олег Тягнибок и «УДАРа» Виталий Кличко проводят в Верховной Раде совещание с депутатами своих фракций. От Партии регионов и КПУ в сессионном зале пока находится всего несколько депутатов.

По мнению первого замглавы фракции «УДАР» Виталия Ковальчука парламент может быть разблокирован уже сегодня. «Не исключено, что Верховная Рада может сегодня работать», — заявил он. По его словам, такой сценарий развития событий возможен только в случае, если представители власти согласятся обсудить введение системы персонального голосования.

Ковальчук подчеркнул, что от оппозиции поступило предложение ввести новую систему уже в сентябре этого года. Однако он также заметил, что пока ни представители КПУ, ни ПР, не отреагировали на предложение.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте