X
Нажмите Нравится

Иващенко: От меня требовали дать компрометирующие показания против Тимошенко и Турчинова

14 февраля 2013, 17:29 |
Бывший и.о. министра обороны Валерий Иващенко, получивший политическое убежище в Дании, заявил, что прокуроры просили его дать компрометирующие показания против Юлии Тимошенко и Александра Турчинова.
Иващенко: От меня требовали дать компрометирующие показания против Тимошенко и Турчинова
Реклама

«Сначала прокуроры просили меня дать компрометирующие показания против Тимошенко и Турчинова. Я должен был утверждать, что они давали мне незаконные приказы. Но такого не было, поэтому я не мог этого сделать», — рассказал Валерий Иващенко в интервью изданию «Український тиждень».

Он подчеркнул, что давление продолжалось даже после того, как Апелляционный суд Киева освободил его из-под ареста.  «После того, как меня выпустили, мне предложили сделку: отзовешь кассацию в Верховный суд, и мы тебя не тронем. Я отказался от «предложения», — отметил бывший и.о. министра обороны.

По словам Иващенко, именно угроза дальнейших преследований заставила его просить политического убежища в Дании, который он в итоге и получил.

Напомним, ранее бывшего и.о. министра обороны судили в Украине по обвинению в превышении служебных полномочий и приговорили к пяти годам лишения свободы, однако Апелляционный суд Киева смягчил наказание до условного срока и 14 августа 2012 года освободил его из-под стражи . После этого Валерий Иващенко подал кассационную жалобу.

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте