X
Нажмите Нравится

В Россию не пустили украинского депутата

13 февраля 2013, 14:12 |
Сегодня, 13 февраля, из московского аэропорта «Домодедово» без каких-либо объяснений и предупреждений депортировали гражданина Украины Дмитрия Сенниченко, депутата Обуховского горсовета (Киевская область).
В Россию не пустили украинского депутата
Реклама

Сам депутат не знает, почему ему запретили въезд в Россию, сообщает TBi. По его словам, он ехал в Москву навестить друга и до сих пор не был в «черных списках».

Законность своих действий российская сторона подтвердила документом без подписи и официальной печати, в которой отмечалось, что у депутата нет оснований приезжать в РФ. Документы Сенниченко вернули только в Украине.

Также депутат предположил, что его депортация может быть связана с его связями с «Порой».

В отечественном Министерстве иностранных дел об инциденте узнали от СМИ, однако комментировать ситуацию сразу отказались.

«Мне не дали никаких объяснений, вручили документ без подписей. Я буду обращаться в госорганы Украины, которые, по моему мнению, должны способствовать гражданам Украины и выяснить, почему граждан Украины могут не пускать в Российскую Федерацию», — заявил Дмитрий Сенниченко.

Позже стало известно, что в Министерстве иностранных дел Украины начали выяснять обстоятельства дела об отказе украинскому депутату во въезде в Россию. «Еще во вторник сразу же после получения этой информации МИД  дал соответствующие поручения по выяснению обстоятельств этого инцидента», — сообщили в ведомстве.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте