X
Нажмите Нравится

Сегодняшнюю ночь Тимошенко провела в душе

9 января 2013, 12:30 |
Экс-премьер-министр Юлия Тимошенко на ночь не возвращалась в свою палату в больнице «Укрзалізниці» Харькова и ночевала в душевой комнате.
Сегодняшнюю ночь Тимошенко провела в душе
Реклама

В пенитенциарной службе подтвердили, что Тимошенко начала акцию гражданского неповиновения: ночь экс-премьер провела в душевой комнате. Об этом заявил сегодня, 9 января, во время брифинга замначальника управления Госпенитенциарной службы в Харьковской области Андрей Лапинский.

«Она была в коридоре, на ночь переместилась в душевую комнату и там провела ночь. В душевой комнате установлен топчан и было выделено теплое одеяло», — сообщил он журналистам.

Лапинский отметил, что не знает, в каком положении — сидя или лежа — Тимошенко провела ночь, отметив, что в коридоре она сидела на ходунках. Он также затруднился ответить на вопрос, где в данный момент находится экс-премьер.

Вместе с тем, главный врач ЦКБ№5 Михаил Афанасьев, комментируя заявление защитника Тимошенко, народного депутата Сергея Власенко о том, что его подзащитная со вчерашнего дня отказалась от продолжения лечения, сообщил, что экс-премьер настроена на продолжение лечения.

«Я пришел лично сам к ней. Она удивилась этой фразе. Говорит: «Нет, в моем заявлении это не звучало, я настроена на продолжение лечения, буду выполнять всю программу лечения, питания, все, что необходимо», — сказал Афанасьев. Он также добавил, что вопрос об отказе от приема пищи вчера не стоял.

Афанасьев отметил, что вчера была предусмотрена еще одна медицинская процедура с Тимошенко, однако пациентка от нее отказалась. С его слов, «Юлия Владимировна в корректном контакте с медиками» и никаких условий не выдвигала.

Он не уточнил, связан ли отказ Тимошенко от процедуры с акцией общественного неповиновения, которую вчера она объявила.

Главный врач выразил надежду на продолжение лечения Тимошенко и благополучное завершение процесса реабилитации. «Мы надеемся на благополучное завершение этой ситуации и планомерное продолжение лечения», — сказал он.

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте