X
Нажмите Нравится

Пукач признался в убийстве Гонгадзе

30 августа 2011, 18:50 |
Экс-глава Департамента наружного наблюдения МВД Украины Алексей Пукач, обвиняемый в убийстве журналиста Георгия Гонгадзе, частично признает свою вину в совершенных преступлениях.
Пукач признался в убийстве Гонгадзе
Реклама

Об этом сообщает Украинская правда со ссылкой на Валентину Теличенко - адвоката вдовы Георгия Гонгадзе Мирославы.

"Он (Пукач - ред.) признает, что собственноручно совершил убийство Гонгадзе, одновременно утверждает, что наружное наблюдение за журналистом было законным", - сообщила Теличенко по итогам первых допросов Пукача в суде.

По ее словам, Пукач не признает своей вины в уничтожении документов наружного наблюдения за Гонгадзе в 2003 году. "Говорит, что он документы не уничтожал, а это делали его подчиненные, когда он был в отпуске", - добавила она.

Также во время допроса Пукач назвал те же фамилии заказчиков убийства журналиста Георгия Гонгадзе, которые называл в ходе досудебного следствия.

"Он (Пукач - ред.) называет те фамилии, которые он называл и раньше. Он называет фамилии Кучмы, Кравченко, Литвина, Джиги", - сказала она журналистам во вторник по окончании судебного заседания, отвечая на вопрос о том, называл ли Пукач в ходе допроса имена заказчиков убийства Гонгадзе.

"Но назвать эти фамилии - мало, нужно честно описывать обстоятельства. Потому что только честно описанные обстоятельства могут быть подтверждены в ходе судебного следствия", - подчеркнула Теличенко.

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте