X
Нажмите Нравится

Турчинов предложил ввести уголовную ответственность за закупки в РФ

31 июля 2018, 15:02 |
Секретарь СНБО Александр Турчинов считает, что лица, осуществляющие государственніе закупки в Российской Федерации, должны нести за это уголовную ответственность.
Турчинов предложил ввести уголовную ответственность за закупки в РФ.

Об этом он заявил журналистам, комментируя скандал с наградными значками «Почетный железнодорожник», которые закупила ПАО «Укрзализныця» в России, передает «112 Украина».

«Простите, но если мы уже какие-то "бляшки" заказываем в России, то это просто позор. Мне кажется, что должна существовать не только моральная, но и уголовная ответственность за финансовую поддержку страны-агрессора. Для тех, кто закупает у России такие вещи, которые могут производиться в Украине», — сказал Турчинов. 

 

 

Ранее сообщалось, что ПАО «Укрзализныця» закупила по прямому договору без тендера у ОАО «Российские железные дороги» наградных знаков «Почетный железнодорожник» на сумму 181 927 руб. (77 856 гн) — 96 штук.

Позже исполняющий обязанности главы правления «Укрзализныци» Евгений Кравцов заявил, что приостановил процедуру закупки российских значков, а также намерен пересмотреть участие украинской стороны в данной сделке.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Please disable Adblock!
Реклама на сайте