X
Нажмите Нравится

В Польше могут создать госагентство по делам украинских мигрантов‍

26 марта 2018, 13:05 |
В МИД Польши заявили о целесообразности создания государственного агентства по делам трудовых мигрантов из Украины, которое бы контролировало их защиту и права.
Заместитель главы МИД Польши Бартош Цихоцкийю.
© facebook/radiopolsha

Об этом в интервью «Европейской правде» заявил замглавы МИД Польши Бартош Цихоцкий.

В частности, Цихоцкий отметил, что в Польше работают около 2-х миллионов украинцев, в то же время польские фирмы нуждаются в украинских работниках, но эти две группы не связаны между собой.

«Возможно, было бы целесообразным создать государственное агентство, которое работало бы и в Украине, и в Польше, информировало бы украинцев, какие есть вакансии, какие ставки, и вместе с тем занималось бы защитой их трудовых прав и следило бы за соблюдением обязательств по оплате пенсионного взноса», — отметил он.

Ранее министр инвестиций и развития Польши Ежи Квечинский заявил, что польское правительство работает над новыми положениями социально-миграционной политики, которые должны облегчить пребывание в стране трудовых мигрантов.

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте