X
Нажмите Нравится

Украина не позволит россиянам голосовать в консульствах РФ — Аваков

16 марта 2018, 19:15 |
В день выборов президента РФ в воскресенье, 18 марта, доступ в российские консульства в Украине будут иметь только лица с дипломатическим статусом. Другие лица и граждане России, проживающие в Украине, в этот день на территорию диппредставительств допускаться не будут.
Посольство РФ в Киеве.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

«МВД Украины сообщает, что в воскресенье, 18 марта, режим охраны дипучреждений Российской Федерации на территории Украины — в Киеве, Харькове, Одессе и Львове — не будет предусматривать доступ к данным объектам граждан России для голосования на выборах...Доступ в учреждения будут иметь лица исключительно с дипломатическим статусом. Другие же лица и граждане РФ в этот день на территорию диппредставительств допускаться не будут», — говорится в заявлении.

Аваков напомнил, что 21 февраля МИД Украины направил в МИД РФ ноту №610/23-110-236, в которой заявил решительный протест с требованием не проводить президентские выборы 18 марта в оккупированном Россией Крымуи Севастополе.

«МИД Украины отметил, что голосование в помещениях дипломатических и консульских представительств Российской Федерации на территории Украины будет возможно только при условии полного выполнения Россией упомянутого выше требования украинской стороны. На сегодняшний день РФ не отказалась от своих противоправных намерений», — добавил глава МВД.

«МВД Украины заявляет, что проведение незаконных выборов на суверенной украинской территории в нарушение всех норм международного права недопустимо! В этих условиях МВД Украины приняло решение о невозможности проведения выборов, которые нарушают законы Украины на территории Украины на территории дипломатических миссий», — подчеркнул Аваков.

Министр отметил, что чтобы избежать провокаций и возможных тяжелых последствий, подразделения Нацполиции и Нацгвардии будут обеспечивать в этот день надлежащую охрану всех диппредставительств и учреждений, а также прилегающих к ним территорий.

«МВД обращается к дипломатам и гражданам Российской Федерации с просьбой подчиниться законным требованиям Украины и не провоцировать ситуацию, соблюдать порядок и законы Украины», — подытожил Аваков.

 

 

Ранее представители украинских националистических движений («Правый сектор», ВО «Свобода» и «Национальный корпус») в совместном заявлении подчеркнули, что не допустят проведения выборов президента РФ на территории Украины, пообещав для достижения своей цели блокировать здания дипучреждений, где будет проходить голосование, а гражданам России, которые на него придут, намерены устраивать «коридоры позора».

Напомним, выборы президента России состоятся 18 марта — в день четвертой годовщины незаконной аннексии Крыма Россией. Участие в них примут 8 кандидатов, в том числе действующий президент страны Владимир Путин. 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Please disable Adblock!
Реклама на сайте