X
Нажмите Нравится

Украина не позволит россиянам голосовать в консульствах РФ — Аваков

16 марта 2018, 19:15 |
В день выборов президента РФ в воскресенье, 18 марта, доступ в российские консульства в Украине будут иметь только лица с дипломатическим статусом. Другие лица и граждане России, проживающие в Украине, в этот день на территорию диппредставительств допускаться не будут.
Посольство РФ в Киеве.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

«МВД Украины сообщает, что в воскресенье, 18 марта, режим охраны дипучреждений Российской Федерации на территории Украины — в Киеве, Харькове, Одессе и Львове — не будет предусматривать доступ к данным объектам граждан России для голосования на выборах...Доступ в учреждения будут иметь лица исключительно с дипломатическим статусом. Другие же лица и граждане РФ в этот день на территорию диппредставительств допускаться не будут», — говорится в заявлении.

Аваков напомнил, что 21 февраля МИД Украины направил в МИД РФ ноту №610/23-110-236, в которой заявил решительный протест с требованием не проводить президентские выборы 18 марта в оккупированном Россией Крымуи Севастополе.

«МИД Украины отметил, что голосование в помещениях дипломатических и консульских представительств Российской Федерации на территории Украины будет возможно только при условии полного выполнения Россией упомянутого выше требования украинской стороны. На сегодняшний день РФ не отказалась от своих противоправных намерений», — добавил глава МВД.

«МВД Украины заявляет, что проведение незаконных выборов на суверенной украинской территории в нарушение всех норм международного права недопустимо! В этих условиях МВД Украины приняло решение о невозможности проведения выборов, которые нарушают законы Украины на территории Украины на территории дипломатических миссий», — подчеркнул Аваков.

Министр отметил, что чтобы избежать провокаций и возможных тяжелых последствий, подразделения Нацполиции и Нацгвардии будут обеспечивать в этот день надлежащую охрану всех диппредставительств и учреждений, а также прилегающих к ним территорий.

«МВД обращается к дипломатам и гражданам Российской Федерации с просьбой подчиниться законным требованиям Украины и не провоцировать ситуацию, соблюдать порядок и законы Украины», — подытожил Аваков.

 

 

Ранее представители украинских националистических движений («Правый сектор», ВО «Свобода» и «Национальный корпус») в совместном заявлении подчеркнули, что не допустят проведения выборов президента РФ на территории Украины, пообещав для достижения своей цели блокировать здания дипучреждений, где будет проходить голосование, а гражданам России, которые на него придут, намерены устраивать «коридоры позора».

Напомним, выборы президента России состоятся 18 марта — в день четвертой годовщины незаконной аннексии Крыма Россией. Участие в них примут 8 кандидатов, в том числе действующий президент страны Владимир Путин. 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте