X
Нажмите Нравится

МИД подготовил предложения о денонсации договора о дружбе с РФ

14 марта 2018, 19:38 |
Министерство иностранных дел Украины подготовило предложения по выходу из органов СНГ и о денонсации договора о дружбе с Российской Федерацией.
МИД подготовил предложения о денонсации договора о дружбе с РФ.

Об этом у себя в Facebook сообщила депутат от БПП, глава подкомитета по вопросам евроатлантического сотрудничества и евроинтеграции комитета Верховной Рады Украины по иностранным делам Светлана Залищук.

«Министр Павел Климкин на нашем комитете анонсировал, что МИД подготовил для президента предложения по выходу из органов СНГ и денонсации Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и Россией», — написала нардеп.

«На вопрос, когда можно ожидать таких решений министр ответил, что сейчас решение за главой государства», — добавила она.

 

 

В свою очередь, в комментарии «Украинской правде» пресс-секретарь МИД Украины Марьяна Беца уточнила, что министерство подготовило предложения и анализ различных вариантов: возможной приостановки (полной или временной) действия и денонсации договора о дружбе с РФ.

«Какой-то одной конкретной опции мы не предлагали», — отметила она, добавив, что дальнейший анализ продолжается.

Что же касается выхода из СНГ спикер МИД напомнила, что Украина давно не является полноправным членом этой организации и уже долгое время не участвует в заседаниях СНГ.

«Наша цель — выход из СНГ», — подчеркн Беца.

В то же время, по ее словам, МИД проводит анализ, какие договора, заключенные со странами СНГ, являются важными для граждан Украины, и поэтому их нужно оставить.

Спикер МИД также отметила, что окончательное решение по данным вопросам будет принимать президент Петр Порошенко.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте