X
Нажмите Нравится

Порошенко рассказал, о чем говорил с Путиным

15 февраля 2018, 16:29 |
Президент Украины Петр Порошенко подтвердил недавние телефонные переговоры с президентом РФ Владимиром Путиным и сообщил, что речь в основном шла об обмене пленными и размещении миротворческой миссии ООН на Донбассе.
Порошенко сообщил детали телефонного разговора с Путиным.
© president.gov.ua

Об этом глава Украины рассказал в комментарии журналистам в четверг, 15 февраля, передает «Укринформ».

«Цель разговора состояла в основном из двух частей. Часть первая — это то, что было высказано ровно три года назад, в начале 2015 года при заключении "Минска-2". Нам, как воздух, нужны миротворцы», — отметил Порошенко.

Второй важной темой разговора, по словам Порошенко, было освобождение заложников. В частности, обсуждались конкретные детали: списки, конкретные фамилии тех, кого Украина должна вернуть с оккупированных территорий, так и тех, кого намерена вернуть из России.

«Мы ни в коем случае не можем остановиться на пути освобождения наших заложников», — подчеркнул президент, заверив журналистов, что в настоящее время делается все возможное для освобождения заложников, журналистов, активистов, крымских татар — всех, кто находится в российских тюрьмах и временно оккупированных территориях Украины.

Конкретные фамилии украинцев, которых могут вернуть домой, Порошенко не назвал, однако заверил, что прилагаются огромные усилия для того, чтобы «еще в этом месяце сделать шаги, которые позволят нам называть фамилии и назвать дату».

 

 

 

 

Ранее сообщалось, что 12 февраля Порошенко провел телефонный разговор с Путиным.
 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте