X
Нажмите Нравится

Порошенко рассказал, о чем говорил с Путиным

15 февраля 2018, 16:29 |
Президент Украины Петр Порошенко подтвердил недавние телефонные переговоры с президентом РФ Владимиром Путиным и сообщил, что речь в основном шла об обмене пленными и размещении миротворческой миссии ООН на Донбассе.
Порошенко сообщил детали телефонного разговора с Путиным.
© president.gov.ua

Об этом глава Украины рассказал в комментарии журналистам в четверг, 15 февраля, передает «Укринформ».

«Цель разговора состояла в основном из двух частей. Часть первая — это то, что было высказано ровно три года назад, в начале 2015 года при заключении "Минска-2". Нам, как воздух, нужны миротворцы», — отметил Порошенко.

Второй важной темой разговора, по словам Порошенко, было освобождение заложников. В частности, обсуждались конкретные детали: списки, конкретные фамилии тех, кого Украина должна вернуть с оккупированных территорий, так и тех, кого намерена вернуть из России.

«Мы ни в коем случае не можем остановиться на пути освобождения наших заложников», — подчеркнул президент, заверив журналистов, что в настоящее время делается все возможное для освобождения заложников, журналистов, активистов, крымских татар — всех, кто находится в российских тюрьмах и временно оккупированных территориях Украины.

Конкретные фамилии украинцев, которых могут вернуть домой, Порошенко не назвал, однако заверил, что прилагаются огромные усилия для того, чтобы «еще в этом месяце сделать шаги, которые позволят нам называть фамилии и назвать дату».

 

 

 

 

Ранее сообщалось, что 12 февраля Порошенко провел телефонный разговор с Путиным.
 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Please disable Adblock!
Реклама на сайте