X
Нажмите Нравится

США и Украина отвергли проект Путина по миротворцам на Донбассе, — постпред РФ

18 сентября 2017, 13:56 |
США и Украина отказались работать с внесенным ранее в Совбез ООН проектом о введении миротворцев на Донбасс, инициированным президентом РФ Владимиром Путиным.
Постоянный представитель РФ при ООН Василий Небензя.
© minpromtorg.gov.ru

Об этом заявил постоянный представитель РФ при ООН Василий Небензя, передает российское информагентство ТАСС.

По его словам, Украина и США не готовы работать с российским документом.

«Этот проект уже обсуждался в рамках Совета безопасности ООН, на него была реакция со стороны партнеров. Мы предлагали работу по тексту данного проекта, но делегации Украины и США после первого обсуждения заявили, что они далее по тексту работать не готовы, у них есть существенные замечания, а, возможно, у украинцев будет и контрпроект по вопросу размещения миротворческой миссии на Донбассе», — заявил Небензя.

Он также предположил, что во время сессии Генассамблеи ООН президент Украины Петр Порошенко, скорее всего, представит альтернативный проект.

«Украинская сторона давно уже ходила с этим вопросом...Я могу только предположить, что президент Порошенко, который будет участвовать в сессии Генассамблеи, что-то на эту тему будет говорить. Что, мы пока не знаем, но догадываемся»,— добавил постпред РФ при ООН.

Ранее сообщалось, что 18-21 сентября президент Украины Петр Порошенко примет участие в 72-й сессии Генассамблеи ООН в Нью-Йорке. Кроме того, он должен там встретиться с главой Белого дома Дональдом Трампом.


 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Please disable Adblock!
Реклама на сайте