X
Нажмите Нравится

Соглашение об ассоциации между Украиной и Евросоюзом вступило в силу

1 сентября 2017, 17:43 |
С 1 сентября в полном объеме вступило в силу Соглашение об ассоциации Украина–ЕС.
Соглашение об ассоциации между Украиной и Евросоюзом вступило в силу.

Об этом в своем Facebook сообщил премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

«Поздравляю всех украинцев с новой вехой нашего пути в Евросоюз. Сегодня в полном объеме вступает в силу Соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС. Это очень важный этап наих двусторонних отношений», — написал он.

Он напомнил, что уже более полутора лет действует экономическая часть Соглашения и отметил, что за это время Евросоюз стал основным торговым партнером Украины.

«Приведу несколько цифр: сейчас торговля со странами ЕС составляет 41,1% от общего объема внешней торговли товарами, а за первое полугодие 2017 г. экспорт товаров и услуг в ЕС вырос на 22,8% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года и составил $9, 4 млрд», — добавил премьер-министр. 

 

 

Напомним, Соглашение об ассоциации Украина-ЕС было подписано в 2014 году.

С 1 сентября 2014 года, многие положения Соглашения в части политического и секторального сотрудничетсва уже применяются на временной основе. С 1 января 2016 года действует экономическая часть Соглашения (углубленная и всеобъемлющая зона свободной торговли).

Вступление в силу Соглашения в полном объеме даст новый толчок развитию сотрудничества между Украиной и странами ЕС в сферах внешней политики, политики безопасности, судопроизводства, свободы и безопасности (включая миграцию), управления госфинансами, налогообложения, науки и технологии, образования и информационного общества.

Кроме того, Соглашение об ассоциации будет способствовать углублению политических отношений, укреплению экономических связей, а также взаимному уважению общих ценностей. Экономическая часть Соглашения (углубленная и всеобъемлющая зона свободной торговли) предосталвляет Украине возможность для расширения торговых отношений и экономического развития, открывает для Украины новые рынки, а также способствует адаптации законодательства, стандартов и регламентов в различных секторах.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте