X
Нажмите Нравится

Соглашение об ассоциации между Украиной и Евросоюзом вступило в силу

1 сентября 2017, 17:43 |
С 1 сентября в полном объеме вступило в силу Соглашение об ассоциации Украина–ЕС.
Соглашение об ассоциации между Украиной и Евросоюзом вступило в силу.

Об этом в своем Facebook сообщил премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

«Поздравляю всех украинцев с новой вехой нашего пути в Евросоюз. Сегодня в полном объеме вступает в силу Соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС. Это очень важный этап наих двусторонних отношений», — написал он.

Он напомнил, что уже более полутора лет действует экономическая часть Соглашения и отметил, что за это время Евросоюз стал основным торговым партнером Украины.

«Приведу несколько цифр: сейчас торговля со странами ЕС составляет 41,1% от общего объема внешней торговли товарами, а за первое полугодие 2017 г. экспорт товаров и услуг в ЕС вырос на 22,8% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года и составил $9, 4 млрд», — добавил премьер-министр. 

 

 

Напомним, Соглашение об ассоциации Украина-ЕС было подписано в 2014 году.

С 1 сентября 2014 года, многие положения Соглашения в части политического и секторального сотрудничетсва уже применяются на временной основе. С 1 января 2016 года действует экономическая часть Соглашения (углубленная и всеобъемлющая зона свободной торговли).

Вступление в силу Соглашения в полном объеме даст новый толчок развитию сотрудничества между Украиной и странами ЕС в сферах внешней политики, политики безопасности, судопроизводства, свободы и безопасности (включая миграцию), управления госфинансами, налогообложения, науки и технологии, образования и информационного общества.

Кроме того, Соглашение об ассоциации будет способствовать углублению политических отношений, укреплению экономических связей, а также взаимному уважению общих ценностей. Экономическая часть Соглашения (углубленная и всеобъемлющая зона свободной торговли) предосталвляет Украине возможность для расширения торговых отношений и экономического развития, открывает для Украины новые рынки, а также способствует адаптации законодательства, стандартов и регламентов в различных секторах.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2017 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Суд арестовал все имущество Насирова

Суд арестовал все имущество Насирова

Суд арестовал все имеющееся в госреестре недвижимое имущество экс-главы Государственной фискальной службы (ГФС) Романа Насирова.
Поможет ли американское оружие урегулировать конфликт в Украине?

Поможет ли американское оружие урегулировать конфликт в Украине?

Новый спецпредставитель США в Украине считает, что американское оружие может помочь.
Памятка Трампу: Это уже не „The Ukraine‟

Памятка Трампу: Это уже не „The Ukraine‟

Первая встреча Петра Порошенко и Дональда Трампа, состоявшаяся 20 июня, была признана небольшой, но важной победой Украины.
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте

Правдомер

Реклама на сайте