X
Нажмите Нравится

Порошенко назначил своего нового представителя в Крыму

18 августа 2017, 11:20 |
Президент Украины Петр Порошенко назначил своим новым постоянным представителем в аннексированном Крыму Бориса Бабкина.
Порошенко назначил своего нового представителя в Крыму.
© president.gov.ua

Об этом в пятницу, 18 августа, сообщает пресс-служба главы государства.

«Борис Бабкин имеет большой опыт и профессиональную юридическую специальность по международному праву. Он с лучшей стороны проявил себя во время работы в Министерстве юстиции в правозащитной сфере, в том числе, в сотрудничетсве с Европейским судом по правам человека и в вопросах защиты прав переселенцев», — цитирует президента его пресс-служба.

Первым заместителем Бориса Бабкина стал активист Изет Гданов. Его приоритетом на новом посту, по словам Порошенко, должен стать вопрос защиты прав крымскотатарского народа.

Порошенко также поручил подготовить изменения в указ, которым утверждаются положения о представительстве президента в оккупированном Крыму.

Глава государства отметил, что после встречи с уполномоченным президента по делам крымскотатарского народа Мустафой Джемилевым и главой Меджлиса Рефатом Чубаровым дал поручение внимательно проанализировать деятельность постпреда президента в АР Крым, расположенного в Херсоне.

«К сожалению, факты, переданые мне общественными активистами и представителями Меджлиса, в значительной мере были подтверждены, что дало мне основания принять решение о необходимых кадровых изменениях», — подчеркнул Порошенко.

Как известно, до этого представительство президента Украины в Крыму возглавляла Наталья Попович. 

Ранее Общественный совет по вопросам Крыма неоднократно требовал ее отставки, заявляя, что глава представительства с первых дней своего назначения самоустранилось от выполнения обязанностей, а также отстранилась от граждан и украинских СМИ. 

В июле в Херсоне крымские татары провели акцию с требованием ее отставки.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте