X
Нажмите Нравится

Путин хочет разместить систему ПВО на границе Украины и Беларуси

11 августа 2017, 15:17 |
В четверг, 10 августа, президент РФ Владимир Путин внес в Госдуму законопроект №245943-7 об использовании ПВО на границах Беларуси, который позволит применять средства противовоздушной обороны на границах с Украиной и странами ЕС.
Путин намерен разместить систему ПВО на границе Украины и Беларуси.

Об этом говорится в сообщении на официальном сайте российского парламента.

В частности, сообщается, что Путин просит Госдуму ратифицировать протокол «о внесении изменений и дополнений в соглашение с Беларусью о совместной охране внешней границы Союзного государства в воздушном пространстве и о создании Единой региональной системы противовоздушной обороны РФ и Республики Беларусь от 3 февраля 2009 года».

Отмечается, что данный протокол был подписан 2 ноября 2016 года в Минске. Документ внес изменения, касающиеся организационно-штатной структуры Вооруженных сил РФ, а также порядка применения оружия и боевой техники дежурными по противовоздушной обороне.

В сообщении также указывается, что реализация протокола позволит «усилить надежность охраны внешней границы союзного государства в воздушном пространстве, поспособств укреплению безопасности двух государств и, в то же время, не потребует дополнительных ассигнований федерального бюджета».

Напомним, с 14 по 20 сентября в Беларуси пройдут российско-белорусские военные учения «Запад-2017». Уже с 24 июля в страну начали прибывать российские военные.

По поводу проведения этих учений уже выразили свое беспокойство страны Евросоюза, НАТО и Украина.
В августе международное разведывательное сообщество InformNapalm зафиксировало масштабное перемещение по всей линии европейской границы российской военной техники. По мнению экспертов, учения могут стать этапом «оккупации и втягивания Беларуси в вооруженный конфликт».
 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Please disable Adblock!
Реклама на сайте