X
Нажмите Нравится

Госдума РФ упростила получение российского гражданства украинцами

19 июля 2017, 13:27 |
Госдума Российской Федерации приняла большой пакет поправок, объединенных в закон по вопросам гражданства, — в том числе, упрощенное российское гражданство для украинцев.
Госдума РФ упростила получение российского гражданства украинцами.

По российскому законодательству украинцы не могут быть признаны политическими беженцами, для получения гражданства Российской Федерации или вида на жительство в РФ они должны получить справку о выходе из гражданства Украины, что усложняет процесс.

Госдума проголосовала за поправку об упрощенном получении украинцами российского гражданства на основании нотариально заверенного отказа от гражданства Украины.

Эта поправка не предусматривает публичного отказа от украинского гражданства, как предлагалось ранее. 

В российском парламенте пояснили, что поправка направлена на решение проблем тысяч украинцев, которые из-за вооруженного конфликта «вынуждены искать убежище в России». 

Кроме того, Госдума приняла поправку о введении обязательной присяги при принятии иностранцем российского гражданства. Паспорт РФ будет вручаться сразу после произнесения присяги.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Please disable Adblock!
Реклама на сайте