X
Нажмите Нравится

План реинтеграции Донбасса подразумевает введение военного положения вместо АТО — росСМИ

19 июня 2017, 11:38 |
Законопроект о реинтеграции Донбасса подразумевает введение вместо АТО военного положения.
Законопроект о реинтеграции Донбасса подразумевает введение вместо АТО военного положения.

Об этом сообщает прокремлевский ресурс «Коммерсант» со ссылкой на «близкий к Администрации президента Украины» источник.

По словам источника, в прифронтовой зоне на Донбассе управление якобы перейдет от СБУ к Минобороны и Генштабу, что «позволит в случае необходимости более оперативно и эффективно осуществлять оборонные и эвакуационные работы».

Собеседник издания сообщил, что в список городов, в которых может быть введено военное положение, могут войти Мариуполь, Краматорск, Славянск, Авдеевка и Марьинка.

Кроме того, пишет издание, согласно плану реинтеграции Донбасса, для населения некоторых контролируемых Украиной районов Донецкой и Луганской областей планируется ввести ряд «льгот и послаблений». Также якобы планируется упростить порядок получения жителями оккупированных территорий пенсий, наладить торговлю, увеличить максимально допустимый вес грузов, перевозимых через линию разграничения,  с 50 до 180 кг.

Как отмечает издание, данный законопрект может быть рассмотрен украинским парламентом уже на этой неделе.

В то же время, украинские СМИ отмечают, что речь в указанном законопроекте не идет об обязательном введении военного положения, а о том, что что президент на период действия закона об особенностях государственной политики по восстановлению суверенитета Украины в ОРДЛО может принимать решения об использовании военной силы и о введении военного положения.

Ранее сообщалось, что президент Украины Петр Порошенко в ближайшее время внесет на рассмотрение Верховной Рады законопроект о реинтеграции Донбасса.

Напомним, на прошлой неделе секретарь СНБО Александр Турчинов заявил, что «пришло время» не просто признать так называемые «ДНР/ЛНР» оккупированными территориями, а на законодательном уровне утвердить основные позиции по их освобождению. По его мнению, необходимо создать постоянно действующий оперативный штаб с широкими полномочиями, который будет обеспечивать комплексное руководство ВСУ, силовыми структурами, в том числе и военно-гражданскими администрациями. Кроме того, предполагается, что в случае принятия этого закона будет изменено и название военной операции на Донбассе.


 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
ВСУ взяли под контроль Верхнеторецкое

ВСУ взяли под контроль Верхнеторецкое

По состоянию на вечер 30 ноября село Верхнеторецкое в Ясиноватском районе Донецкой области находится под полным контролем сил АТО.
Закон о продлении особого статуса Донбасса вступил в силу

Закон о продлении особого статуса Донбасса вступил в силу

Вступил в силу закон о создании условий для мирного урегулирования ситуации в ОРДЛО.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!

Правдомер

Реклама на сайте