X
Нажмите Нравится

План реинтеграции Донбасса подразумевает введение военного положения вместо АТО — росСМИ

19 июня 2017, 11:38 |
Законопроект о реинтеграции Донбасса подразумевает введение вместо АТО военного положения.
Законопроект о реинтеграции Донбасса подразумевает введение вместо АТО военного положения.

Об этом сообщает прокремлевский ресурс «Коммерсант» со ссылкой на «близкий к Администрации президента Украины» источник.

По словам источника, в прифронтовой зоне на Донбассе управление якобы перейдет от СБУ к Минобороны и Генштабу, что «позволит в случае необходимости более оперативно и эффективно осуществлять оборонные и эвакуационные работы».

Собеседник издания сообщил, что в список городов, в которых может быть введено военное положение, могут войти Мариуполь, Краматорск, Славянск, Авдеевка и Марьинка.

Кроме того, пишет издание, согласно плану реинтеграции Донбасса, для населения некоторых контролируемых Украиной районов Донецкой и Луганской областей планируется ввести ряд «льгот и послаблений». Также якобы планируется упростить порядок получения жителями оккупированных территорий пенсий, наладить торговлю, увеличить максимально допустимый вес грузов, перевозимых через линию разграничения,  с 50 до 180 кг.

Как отмечает издание, данный законопрект может быть рассмотрен украинским парламентом уже на этой неделе.

В то же время, украинские СМИ отмечают, что речь в указанном законопроекте не идет об обязательном введении военного положения, а о том, что что президент на период действия закона об особенностях государственной политики по восстановлению суверенитета Украины в ОРДЛО может принимать решения об использовании военной силы и о введении военного положения.

Ранее сообщалось, что президент Украины Петр Порошенко в ближайшее время внесет на рассмотрение Верховной Рады законопроект о реинтеграции Донбасса.

Напомним, на прошлой неделе секретарь СНБО Александр Турчинов заявил, что «пришло время» не просто признать так называемые «ДНР/ЛНР» оккупированными территориями, а на законодательном уровне утвердить основные позиции по их освобождению. По его мнению, необходимо создать постоянно действующий оперативный штаб с широкими полномочиями, который будет обеспечивать комплексное руководство ВСУ, силовыми структурами, в том числе и военно-гражданскими администрациями. Кроме того, предполагается, что в случае принятия этого закона будет изменено и название военной операции на Донбассе.


 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте