X
Нажмите Нравится

США хочет перезапустить мирные переговоры с РФ по Украине — Washington Post

29 мая 2017, 13:36 |
Администрация президента США Дональда Трампа планирует перезапустить переговоры с Россией по мирному урегулированию ситуации в Украине.
США хочет перезапустить мирные переговоры с РФ по Украине.

Об этом пишет The Washington Post, ссылаясь на высокопоставленных американских чиновников и внешних экспертов.

Автор статьи отмечает, что в марте Дональд Трамп во время встречи в Овальном кабинете с канцлером Германии Ангелой Меркель сказал ей, что кризис в Украине — это ответственность Европы и США не будут принимать активное участие в его урегулировании.

Однако, как утверждают источники, через два месяца в Администрации Трампа изменили мнение по данному вопросу, решив изменить курс и планируя снова взяться за вопросы относительно Украины.

В этой связи, для госсекретаря США Рекса Тиллерсона «украинский вопрос» может стать началом реализации сорванного плана по улучшению американо-российских отношений.

«Закулисными попытками по этому вопросу руководит госсекретарь Рекс Тиллерсон. Хотя план еще пребывает на ранних стадиях, идея Тиллерсона заключается в том, чтобы перезапустить мирные переговоры, к которым в прошлом году была привлечена администрация Барака Обамы в надежде, что новые обстоятельства и лица смогут обеспечить лучший результат», — пишет автор статьи.

При этом он утверждает, что европейские чиновники поддерживают такие намерения Администрации Трампа.

В частности, по словам министра иностранных дел Германии Зигмара Габриэля, в Европе высоко ценят, что новая Администрация США будет «более вовлеченной в вопрос Украины, хотя в начале казалось, что они не очень в этом заинтересованы».

В то же время, отмечается, что несмотря на то, что Белый дом и Госдеп отказались от комментариев, американские чиновники и другие подтвердили, что Рекс Тиллерсон уже провел несколько обсуждений по поводу дальнейших действий с главой МИД РФ Сергеем Лавровым.

Как пишет издание, сейчас также идет работа по выработке новой стратегии, в которой участвует аппарат вице-президента США Майкла Пенса.

Отмечается, что Тиллерсон планирует назначить в Госдепартаменте специального посланника, который будет ответственным за новые инициативы в вопросах, касающихся Украины.

Автор статьи, ссылаясь на источники, утверждает, что спецпосланец может восстановить российско-американский дипломатический канал с помощником президента РФ Владиславом Сурковым (известным как «серый кардинал» Кремля), в то время как при президентстве Барака Обамы помощнику госсекретаря США по делам Европы Виктории Нуланд так и не удалось добиться прогресса в этом вопросе.

 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2017 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Закон о продлении особого статуса Донбасса вступил в силу

Закон о продлении особого статуса Донбасса вступил в силу

Вступил в силу закон о создании условий для мирного урегулирования ситуации в ОРДЛО.
Суд освободил из-под стражи экс-мэра Славянска Нелю Штепу

Суд освободил из-под стражи экс-мэра Славянска Нелю Штепу

В среду, 20 сентября, Ленинский райсуд Харькова освободил из-под стражи бывшего мэра Славянска Нелю Штепу, назначив ей более мягкую меру пресечения — круглосуточный домашний арест с ношением электронного браслета.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!

Правдомер

Реклама на сайте