X
Нажмите Нравится

Рада отменила «закон Савченко»

18 мая 2017, 18:57 |
Сегодня, 18 мая, Верховная Рада Украины отменила закон авторства народного депутата Надежды Савченко, приняв соответствующие изменения в Уголовный кодекс Украины.
Верховная Рада Украины отменила «закон Савченко».

За соответствующие изменения в Уголовный кодекс №5534 в части зачисления срока предварительного заключения проголосовали 227 народных депутатов, передает УНИАН.

Теперь срок предварительного заключения будет засчитываться в срок наказания «день за день», а не «день за два», как это было согласно «закона Савченко».

По словам народного депутата Антона Яценко, принятие «закона Савченко» было ошибкой, так как те, кто отбывал меньший срок наказания, вышли на свободу и совершили новые преступления, что стоило 55 жизней, 22 изнасилований, 760 разбойных нападений.

Решение Верховной Рады прокомментировал замминистра внутренних дел Украины Вадим Троян прокомментировал решение Верховной Рады. Он одобрительно оценивает отмену так называемого «закона Савченко», поскольку, по его словам, за время его действия (с ноября 2015 года) на свободу досрочно вышли более 10 тысяч человек, которые по состоянию на 11 мая 2017 года совершили более 2 тысяч тяжких преступлений.

«Верховная Рада отменила возможность пересчета срока тюремного заключения по "закону Савченко"... Больше года мы бились за это. За это время на улицы нашей страны раньше времени вышли более 10 тыс. лиц, которые по состоянию на 11 мая совершили более 2 тыс. тяжких преступлений. Следующий шаг — принятие закона об уголовных проступках и "воров в законе"», — написал он в своем Facebook.

Троян также поблагодарил всех депутатов и лично Антона Геращенко и главу Комитета ВР по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности Андрея Кожемякина.

 

 

Напомним, в сентябре 2016 года министр внутренних дел Арсен Аваков призывал Верховную Раду отменить «закон Савченко», поскольку, по его данным, на то время по этому закону от дальнейшего отбывания наказания были освобождены 8,2 тыс. осужденных и заключенных и 31 тыс. подлежала освобождению из мест заключения в течение года.

По словам главы МВД, среди освобожденных на начало осени 2016 года 785 человек уличили в совершении новых преступлений.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2017 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Суд освободил из-под стражи экс-мэра Славянска Нелю Штепу

Суд освободил из-под стражи экс-мэра Славянска Нелю Штепу

В среду, 20 сентября, Ленинский райсуд Харькова освободил из-под стражи бывшего мэра Славянска Нелю Штепу, назначив ей более мягкую меру пресечения — круглосуточный домашний арест с ношением электронного браслета.
Суд арестовал все имущество Насирова

Суд арестовал все имущество Насирова

Суд арестовал все имеющееся в госреестре недвижимое имущество экс-главы Государственной фискальной службы (ГФС) Романа Насирова.
Поможет ли американское оружие урегулировать конфликт в Украине?

Поможет ли американское оружие урегулировать конфликт в Украине?

Новый спецпредставитель США в Украине считает, что американское оружие может помочь.
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте

Правдомер

Реклама на сайте