X
Нажмите Нравится

Рада досрочно сняла депутатские полномочия с Артеменко

16 мая 2017, 14:11 |
Верховная Рада Украины поддержала проголосовала за постановление №6445 о досрочном прекращении полномочий народного депутата Андрея Артеменко.
Народный депутат Украины Андрей Артеменко.

За соответствующее постановление № 6445 проголосовали 244 народных депутата из 328, зарегистрированных в сессионном зале, передает  телеканал «112 Украина».

Согласно документу, полномочия народного депутата Артеменко, избранного от «Радикальной партии», прекратить досрочно в связи с лишением его гражданства Украины.

Как сообщалось ранее, 15 мая Комитет Верховной Рады по вопросам регламента и организации работы ВР внес предложение в парламент о досрочном прекращении депутатских полномочий народного депутата Андрея Артеменко. 

Напомним, 21 апреля Генпрокуратура обратилась к министру внутренних дел Арсену Авакову с просьбой инициировать через Государственную миграционную службу (ГМС) процедуру лишения Артеменко гражданства Украины, ссылаясь на наличие у него паспорта гражданина Канады, после чего ГМС, обработав материалы в отношении нардепа, направила их в Комиссию по вопросам гражданства при президенте Украины.

5 мая президент Петр Порошенко подписал указ о лишении Артеменко украинского гражданства. 

11 мая Высший административный суд Украины (ВАСУ) открыл производство по иску Артеменко, в котором он обжаловал указ президента о лишении его гражданства Украины.

Ранее «Радикальная партия» исключила народного депутата Артеменко из фракции. Это произошло после того, как он передал так называемый «План примирения Украины с Россией» бывшему советнику президента США Майклу Флинну незадолго до его отставки.

Как стало известно, данный план содержит идею проведения всеукраинского референдума о передаче Крыма в аренду России на 50-100 лет в обмен на вывод российских войск с территории Украины. При этом Артеменко уверял, что этот «план» был инициативой «Радикальной партии».

 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2017 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Закон о продлении особого статуса Донбасса вступил в силу

Закон о продлении особого статуса Донбасса вступил в силу

Вступил в силу закон о создании условий для мирного урегулирования ситуации в ОРДЛО.
Суд освободил из-под стражи экс-мэра Славянска Нелю Штепу

Суд освободил из-под стражи экс-мэра Славянска Нелю Штепу

В среду, 20 сентября, Ленинский райсуд Харькова освободил из-под стражи бывшего мэра Славянска Нелю Штепу, назначив ей более мягкую меру пресечения — круглосуточный домашний арест с ношением электронного браслета.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!

Правдомер

Реклама на сайте