X
Нажмите Нравится

Рада досрочно сняла депутатские полномочия с Артеменко

16 мая 2017, 14:11 |
Верховная Рада Украины поддержала проголосовала за постановление №6445 о досрочном прекращении полномочий народного депутата Андрея Артеменко.
Народный депутат Украины Андрей Артеменко.

За соответствующее постановление № 6445 проголосовали 244 народных депутата из 328, зарегистрированных в сессионном зале, передает  телеканал «112 Украина».

Согласно документу, полномочия народного депутата Артеменко, избранного от «Радикальной партии», прекратить досрочно в связи с лишением его гражданства Украины.

Как сообщалось ранее, 15 мая Комитет Верховной Рады по вопросам регламента и организации работы ВР внес предложение в парламент о досрочном прекращении депутатских полномочий народного депутата Андрея Артеменко. 

Напомним, 21 апреля Генпрокуратура обратилась к министру внутренних дел Арсену Авакову с просьбой инициировать через Государственную миграционную службу (ГМС) процедуру лишения Артеменко гражданства Украины, ссылаясь на наличие у него паспорта гражданина Канады, после чего ГМС, обработав материалы в отношении нардепа, направила их в Комиссию по вопросам гражданства при президенте Украины.

5 мая президент Петр Порошенко подписал указ о лишении Артеменко украинского гражданства. 

11 мая Высший административный суд Украины (ВАСУ) открыл производство по иску Артеменко, в котором он обжаловал указ президента о лишении его гражданства Украины.

Ранее «Радикальная партия» исключила народного депутата Артеменко из фракции. Это произошло после того, как он передал так называемый «План примирения Украины с Россией» бывшему советнику президента США Майклу Флинну незадолго до его отставки.

Как стало известно, данный план содержит идею проведения всеукраинского референдума о передаче Крыма в аренду России на 50-100 лет в обмен на вывод российских войск с территории Украины. При этом Артеменко уверял, что этот «план» был инициативой «Радикальной партии».

 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте