X
Нажмите Нравится

Совет ЕС окончательно утвердил безвиз для Украины

11 мая 2017, 13:12 |
В четверг, 11 мая, Совет ЕС окончательно утвердил безвизовый режим для Украины.
Совет ЕС окончательно утвердил безвиз для Украины.

Об этом в Facebook написал президент Украины Петр Порошенко. 

«Да! Мы это сделали!!! Только что Совет министров ЕС одобрил окончательное решение о предоставлении гражданам Украины права на безвизовые путешествия. 17 мая в Страсбурге...торжественно подпишут соответствующий законодательный акт. Это, наверное, один из важнейших моих визитов за 3 года на посту Президента. Я бесконечно благодарен всем, благодаря кому смог выпонлить одно из своих главных предвыборных обещаний», — отметил президент.

По словам Порошенко, предоставление безвиза Украине является «возвращением домой после долгого и изнурительного путешествия».

«...Мы порываем с постсоветским прошлым и становимся частью единого европейского цивилизационного пространтсва. Цените свой украинский паспорт. И любите Украину!» — подчеркнул глава государства.

 

 Далее, по процедуре, документ должен появиться в Официальном вестнике ЕС. Фактически безвиз вступит в силу через 20 дней после его опубликования — ориентировочно 11 июня.

Отметим, что воспользоваться правом на безвиз будут иметь право только украинцы, имеющие биометрический паспорт для выезда за границу. 

Ранее сообщалось, что для ускорения процедуры решение принимал Совет министров сельского хозяйства и рыболовства, не ожидая заседания профильного Совета министров внутренних дел.

 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2017 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Суд арестовал все имущество Насирова

Суд арестовал все имущество Насирова

Суд арестовал все имеющееся в госреестре недвижимое имущество экс-главы Государственной фискальной службы (ГФС) Романа Насирова.
Поможет ли американское оружие урегулировать конфликт в Украине?

Поможет ли американское оружие урегулировать конфликт в Украине?

Новый спецпредставитель США в Украине считает, что американское оружие может помочь.
Памятка Трампу: Это уже не „The Ukraine‟

Памятка Трампу: Это уже не „The Ukraine‟

Первая встреча Петра Порошенко и Дональда Трампа, состоявшаяся 20 июня, была признана небольшой, но важной победой Украины.
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте

Правдомер

Реклама на сайте