X
Нажмите Нравится

Если «Нафтогаз» проиграет «Газпрому» в Стокгольме, придется отдать вместо денег Тимошенко, — Гройсман

11 апреля 2017, 19:23 |
Премьер-министр Украины Владимир Гройсман предложил в случае, если «Нафтогаз» проиграет в Стокгольмском арбитраже, передать «Газпрому» вместо денег Юлию Тимошенко, которая подписала, будучи тогда главой правительства, соответствующий контракт.
Премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

Об этом он заявил в ходе пресс-конференции по итогам года работы на посту премьер-министра Украины в понедельник, 11 апреля, передает «Интерфакс-Украина».

«Если мы выиграем, в отношении Украины будет восстановлена справедливость...Если же, не дай бог, будет другое решение суда, — а это десятки миллиардов долларов, которые не могут быть предъявлены, на мой взгляд, поскольку это же последствия подписания контракта Тимошенко…Придется тогда передать Тимошенко вместо денег: она подписала, пусть она и несет ответственность, почему за это должны платить украинские граждане? Другого варианта нет», — сказал глава правительства.

Напомним, в июне 2014 года российский «Газром» обратился в Арбитражный институт Торговой палаты Стокгольма с требованием взыскать с «Нафтогаза» долг за поставленный в 2013 и 2014 годах газ. Со своей стороны «Нафтогаз» подал иск о ретроактивном изменении цены на природный газ, возмещении всех переплат, осуществленных с 20 мая 2011 года, и отмене запрета реэкспорта. Суд объединил оба иска.

Стоит отметить, что на днях глава правления НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев заявил, что последняя информация из Стокгольмского арбитража является оптимистической для Украины.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2017 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Суд арестовал все имущество Насирова

Суд арестовал все имущество Насирова

Суд арестовал все имеющееся в госреестре недвижимое имущество экс-главы Государственной фискальной службы (ГФС) Романа Насирова.
Поможет ли американское оружие урегулировать конфликт в Украине?

Поможет ли американское оружие урегулировать конфликт в Украине?

Новый спецпредставитель США в Украине считает, что американское оружие может помочь.
Памятка Трампу: Это уже не „The Ukraine‟

Памятка Трампу: Это уже не „The Ukraine‟

Первая встреча Петра Порошенко и Дональда Трампа, состоявшаяся 20 июня, была признана небольшой, но важной победой Украины.
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте

Правдомер

Реклама на сайте