X
Нажмите Нравится

Госсекретарь США заявил о российской агрессии на Донбассе

31 марта 2017, 16:28 |
Госсекретарь США Рекс Тиллерсон заявил, что странам-членам НАТО необходимо выработать ответ «на агрессию России в Украине».
Глава госдепартамента США Рекс Тиллерсон.
© EPA/UPG

Об этом он сказал в ходе выступления в Брюсселе накануне встречи министров иностранных дел НАТО в пятницу, 31 марта, передает DW.

«Мы намерены обсудить положение НАТО в Европе, особенно в Восточной Европе, как ответ на агрессию РФ в Украине и других регионах», — сказал Тиллерсон.

Отмечается, что такое заявление главы Госдепартамента США свидетельствует о более жесткой, чем ранее, позиции администрации Трампа по отношению к Кремлю.

Кроме того, госсекретарь планирует обсудить с союзниками по НАТО увеличение расходов на оборону, а также каким образом Альянс может повлиять на выполнение Россией Минских соглашений, чтобы положить конец войне на востоке Украины.

«Союзники, которые еще не имеют конкретных планов, как они смогут до 2024 года выделить 2% от ВВП на оборону, должны их составить», — подчеркнул он.

Напомним, в пятницу, 31 марта, госсекретарь США Рекс Тиллерсон прибыл в Брюссель чтобы обсудить с союзниками о НАТО увеличение оборонных расходов.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Please disable Adblock!
Реклама на сайте