X
Нажмите Нравится

В Раде полицейские заблокировали трибуну: заседание закрыто

15 марта 2017, 13:16 |
Во вторник, 15 марта, группа людей в военной униформе заблокировала трибуну Верховной Рады.
Сегодня группа людей в военной униформе заблокировала трибуну Верховной Рады.
© УНИАН

Как сообщает LIGA.net, сегодняшнее заседание Верховной Рады началось с получасового перерыва, объявленного по требованию представителей БПП и «Народного фронта».

После перерыва в зал вместе с нардепами вошли четыре человека в камуфляжной форме. Народный депутат от «Народного фронта» Юрий Береза обратился к председательствующей, вице-спикеру ВРУ Оксане Сыроид  с просьбой «допустить в зал и дать право выступить бойцам Нацгвардии и Нацполиции», однако она досрочно закрыла пленарное заседание.

По словам нардепа Владимира Арьева, появившиеся в парламенте военные — это участники конфликта с нардепом Владимиром Парасюком, произошедшим 14 марта под Славянском.

 

 

Позже Оксана Сыроид в своем Facebook пояснила свое решение закрыть утреннее заседание Верховной Рады.

«Парламентское ГКЧП. Только что была вынуждена закрыть утреннее заседание Верховной Рады в связи с тем, что в зал незаконно проникли представители органов правопорядка и захватили парламентскую трибуну», — написала она. 

«Согласно закону (ч.2 статьи 5 Регламента) во время пленарного заседания в зале пленарных заседаний могут присутствовать исключительно народные депутаты Украины. При этом кто-то дал разрешение на включение микрофонов для шоу. Кто ответит за уничтожение парламента?», — добавила политик.

 

 

Напомним, 14 марта около 19:00 на въезде в Славянск Донецкой области более 35 человек, находившихся в 13 автомобилях, отказались проходить проверку, тем самым спровоцировали конфликт с находившимися на блок-посту правоохранителями. Участником инцидента был также народный депутат Владимир Парасюк, который, по словам полицейских, разговаривал с ними в грубой форме и даже позволял себе рукоприкладство по отношению к ним.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 345 («угроза или насилие в отношении сотрудника правоохранительных органов») УК Украины. 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2017 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Суд освободил из-под стражи экс-мэра Славянска Нелю Штепу

Суд освободил из-под стражи экс-мэра Славянска Нелю Штепу

В среду, 20 сентября, Ленинский райсуд Харькова освободил из-под стражи бывшего мэра Славянска Нелю Штепу, назначив ей более мягкую меру пресечения — круглосуточный домашний арест с ношением электронного браслета.
Суд арестовал все имущество Насирова

Суд арестовал все имущество Насирова

Суд арестовал все имеющееся в госреестре недвижимое имущество экс-главы Государственной фискальной службы (ГФС) Романа Насирова.
Поможет ли американское оружие урегулировать конфликт в Украине?

Поможет ли американское оружие урегулировать конфликт в Украине?

Новый спецпредставитель США в Украине считает, что американское оружие может помочь.
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте

Правдомер

Реклама на сайте