X
Нажмите Нравится

В Раде полицейские заблокировали трибуну: заседание закрыто

15 марта 2017, 13:16 |
Во вторник, 15 марта, группа людей в военной униформе заблокировала трибуну Верховной Рады.
Сегодня группа людей в военной униформе заблокировала трибуну Верховной Рады.
© УНИАН

Как сообщает LIGA.net, сегодняшнее заседание Верховной Рады началось с получасового перерыва, объявленного по требованию представителей БПП и «Народного фронта».

После перерыва в зал вместе с нардепами вошли четыре человека в камуфляжной форме. Народный депутат от «Народного фронта» Юрий Береза обратился к председательствующей, вице-спикеру ВРУ Оксане Сыроид  с просьбой «допустить в зал и дать право выступить бойцам Нацгвардии и Нацполиции», однако она досрочно закрыла пленарное заседание.

По словам нардепа Владимира Арьева, появившиеся в парламенте военные — это участники конфликта с нардепом Владимиром Парасюком, произошедшим 14 марта под Славянском.

 

 

Позже Оксана Сыроид в своем Facebook пояснила свое решение закрыть утреннее заседание Верховной Рады.

«Парламентское ГКЧП. Только что была вынуждена закрыть утреннее заседание Верховной Рады в связи с тем, что в зал незаконно проникли представители органов правопорядка и захватили парламентскую трибуну», — написала она. 

«Согласно закону (ч.2 статьи 5 Регламента) во время пленарного заседания в зале пленарных заседаний могут присутствовать исключительно народные депутаты Украины. При этом кто-то дал разрешение на включение микрофонов для шоу. Кто ответит за уничтожение парламента?», — добавила политик.

 

 

Напомним, 14 марта около 19:00 на въезде в Славянск Донецкой области более 35 человек, находившихся в 13 автомобилях, отказались проходить проверку, тем самым спровоцировали конфликт с находившимися на блок-посту правоохранителями. Участником инцидента был также народный депутат Владимир Парасюк, который, по словам полицейских, разговаривал с ними в грубой форме и даже позволял себе рукоприкладство по отношению к ним.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 345 («угроза или насилие в отношении сотрудника правоохранительных органов») УК Украины. 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте